血橙
▲好市多買到「被家暴柳丁」 內行曝真相:營養價值很高(圖/翻攝自「Costco好市多 商品經驗老實說」, 2019.04.13)

連鎖美式賣場好市多(Costco)販賣許多國外的美食、日用品,近日一名網友買到果肉呈現深紫色的柳橙,原來這是味道甜美、多汁多纖維的「血橙」,這令人容易誤會的外型也讓她開玩笑說是「被家暴的柳丁」。

網友近日在臉書社團「 Costco 好市多 商品經驗老實說」 po 照表示,這個「被家暴的柳丁」是在好市多買的「血橙」,一袋 197 元,味道不酸滿甜的,且多汁、多纖維。由於「血橙」的果肉是深紫色,試吃人員在賣場不斷向民眾說明「它真的不是發霉或壞掉,它叫血橙」,原 PO 也透露吃起來的口感像柳橙口味的葡萄柚,「口感是葡萄柚,但纖維細很多、很好入口,口味偏柳橙」。

雖然原 PO 吃得津津有味,但家人們看到她傳來的照片後,連忙勸她別吃了,怕她吃壞肚子,不管原 PO 怎麼解釋「這叫做血橙」,仍堅信這水果就是腐敗的柳橙。

▲深紫色的果肉讓許多網友對血橙望之卻步。(示意圖/pixabay)

許多網友第一次聽到「血橙」這個品種,直呼「長知識了,第一次看到」、「沒看內文只看照片真的以為是壞掉的」、「哎呦,這瘀青也太嚴重」、「沒說明我也以為是壞了」;也有內行網友表示「血橙營養比柳橙高得多,價格也是比較好」、「在義大利很常見,營養價值也很高」、「血橙超好吃,會增加膠原蛋白喔!」「這個纖維很多,國外會拿來萃取做瘦身產品」、「橙中美味極品,還有品種是整顆都血紅的,女生吃超好的」。

部分網友則坦言無法接受「血橙」的賣相,「看起來很無法咬得下去啊」、「這種賣相的水果真的引不起食慾」、「老實說滿噁的,真抱歉」、「對它的外觀有障礙」,不少人更好奇地問「如果真的壞掉要怎麼分辨?」