▲避免參賽者太臭影響別人,《遊戲王》美國與歐洲地區新增「衛生條例」。(圖/翻攝自《遊戲王》官網)

像你這樣散發異味的決鬥者,沒資格參加遊戲王大賽!知名卡牌遊戲《遊戲王》官方近期在美國以及歐洲地區比賽規章中新增了一條「衛生條例」,禁止身上散發異味的決鬥者進場參加比賽。

相信台灣民眾對於《遊戲王》一點都不陌生,《遊戲王》是由漫畫家高橋和希於1996年連載的漫畫作品,其中的卡牌對戰更是歷久不衰,目前在全球各地仍有大批玩家。

▲國外玩家超熱衷《遊戲王》卡牌遊戲。(圖/翻攝自《遊戲王》官網)

由於《遊戲王》一局時間不算短,而且比賽現場常常人多到水洩不通。如果身上散發異味很容易引起對手負面觀感、甚至影響到比賽進行。因此《遊戲王》官方特別新增「衛生條例」,明訂「如果身穿有髒污或是散發異味的衣服,該名玩家可能受到警告、甚至退賽等懲罰。」

規定一出後國外大批網友表示支持,顯見不少玩家都身受「臭味攻擊」之苦,認為「洗好澡再來吧!」「臭就不要來害人了」,不過也有網友質疑主辦單位「該如何判斷臭味標準」,引起玩家熱議。但是散發臭味給人的觀感畢竟不好,奉勸各位決鬥者出門比賽前還是先洗個澡吧!