婚鬧
▲中國大陸某些地區的「婚鬧」活動,誇張的程度令人咋舌,時常聽聞有新娘被騷擾、伴娘被猥褻,嚴重者甚至鬧到輕生的悲劇。近來微博上又傳出一段影片,影片中只見新娘在床上全身只脫到剩下絲襪與內衣褲,一旁還有 2 位男親友瘋狂地要拉下她的內褲。(圖/翻攝自微博)

中國大陸某些地區的「婚鬧」活動,誇張的程度令人咋舌,時常聽聞有新娘被騷擾、伴娘被猥褻,嚴重者甚至鬧到輕生的悲劇。近來微博上又傳出一段影片,影片中只見新娘在床上全身只脫到剩下絲襪與內衣褲,一旁還有 2 位男親友瘋狂地要拉下她的內褲;此外,也有網友分享了自己結婚時「被婚鬧」的經驗,她表示自己當下被一群陌生男子脫光,不停地求救,但一旁的人只是看熱鬧,因此她最後放棄了掙扎,因為「在那群禽獸面前,妳越掙扎,他們越興奮!」

▲新娘在床上全身只脫到剩下絲襪與內衣褲,一旁還有 2 位男親友瘋狂地要拉下她的內褲。(圖/翻攝自微博)

這段在微博上瘋傳的「婚鬧」影片只以短短 6 秒,影片中可見新娘與一名上身赤裸、疑似新郎的男子躺在大紅色喜床上,新娘身上的衣物只剩絲襪與內衣褲,此時一旁還有 2 名男性友人,一前一後搶拉下新娘的內褲,而新娘則左閃右躲,但又逃不開,只能緊抓著棉被護住胸前。

▲女網友分享自己「被婚鬧」的難堪經驗。(圖/翻攝自微博)

此外,一名暱稱「白玉」的女網友也在微博上分享自己結婚時「被婚鬧」的經驗表示;她表示,結婚那天原本是自己前半生最期待的一天,最後卻受盡屈辱,當時「新娘被鎖死在新房裡,一群陌生男人用身體把我死死壓在床上,有人趁亂用嘴親我,口臭味混雜著菸味讓我反胃…」

▲女網友分享自己「被婚鬧」的難堪經驗。(圖/翻攝自微博)

女網友在文中寫道:「緊接著,另一個男人走過來,試圖扒光婚紗…眾目睽睽之下,我被脫的一絲不掛。那個場景,知道的會說我是新娘子,不知道的,還以為這是哪個土匪崗搶來的女俘虜!」但她最後放棄了掙扎,因為「在那群禽獸面前,妳越掙扎,他們越興奮,最後我剩絕望,祈禱時間快過去。」

▲中國大陸有許多「婚鬧」活動最後鬧出了社會事件。(圖/翻攝自微博)

事實上不只新娘,還有許多伴娘也因為「婚鬧」而鬧出社會事件;包括 2011 年的西安,有伴娘在婚禮結束之後,被男方親友強壓性侵。2013 年,在山東泰安地區有一名 16 歲的伴娘,在受到婚鬧猥褻之後,選擇輕生。2017 年的廣東佛山,一名 22 歲的伴娘因為伴郎團推擠,最後墜樓身亡。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995