警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/大同區這裡公寓最搶手 首購族愛買

財經中心 / 綜合報導-2019-04-22 08:00:01
位於北市大同區的大橋頭生活圈,中古公寓價位親民。(圖/信義房屋提供)
據實價登錄數據,台北市大同區去年公寓成交149件,其中捷運大橋頭站周邊就占了3成以上,信義房屋捷運大橋店主任洪子軒分析,大同區在台北市房價本就相對親民,而大橋頭生活圈又是CP值最高的區域,中古公寓每坪僅3字頭,20坪內低樓層總價千萬元內就能買到,且享有捷運優勢,十分吸引首購族群。

大橋頭生活圈位於北市大同區,以捷運大橋頭站為核心,可連接捷運板南線,並串連三重、蘆洲與新莊等地,因發展早,多為屋齡40年以上的舊公寓。洪子軒表示,大橋頭生活圈以近環河北路、迪化街舊公寓價位最為親民,每坪約38至43萬元,不少年輕首購族會先入手該區域物件,也有不少投資客買房,重新裝潢後收租,投報率近5%。

另在蘭州街上因有傳統市場、運動中心、學區等機能,是許多首購會選擇的區段,舊公寓單坪價約45至50萬元;若靠近承德路,因有捷運圓山站及其周邊機能加持,中古公寓行情更佳,普遍站上5字頭。

此外,洪子軒指出,目前大同區都更議題十分熱絡,近年推出許多新建案皆為都更案,因區域屋齡較為老舊,新案釋出也帶動區域行情,依所在區段不同,新成屋單價多為6字頭起跳,高過平均行情。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時