數位身分證
▲內政部指出,預計在明(2020)年實施的「數位身分證」,將結合國民身分證和自然人憑證,具備虛實世界身分識別、保護隱私、提升防偽等 8 大功能。(圖/中央社資料圖片)

有密碼不怕搞丟!新式身分證8大功能曝光 明年十月換發

內政部指出,預計在明( 2020 )年實施的「數位身分證」,將結合國民身分證和自然人憑證,具備虛實世界身分識別、保護隱私、提升防偽等 8 大功能;意即就算遺失後遭他人拾獲,若沒有密碼,也無法取得隱私資料。預計將在明年 10 月換發。

PChome標案爭議 黃國昌:何時才能清掉躲在政府裡的蟑螂

近日 PChome 與中華郵政物流園區物流中心招標案的爭議成為外界焦點, PChome 董事長詹宏志先發表長篇聲明點名行政院長蘇貞昌與交通部長林佳龍「做錯了」,昨( 16 )日又在記者會怒斥立委「胡說八道」。詹宏志連番大動作,時代力量立委黃國昌也聲援表示,到底何時才能清掉這些「躲在政府部門裡在各種案件中喬來喬去」的蟑螂?

頻喊「發大財」影響韓流神話?學者語重心長點出關鍵

高雄市長韓國瑜近來爭議不斷,包括日前接受質詢時頻跳針回應「高雄發大財」,以及直言「若當選總統要到高雄辦公」的言論,不僅如此,還有民調顯示,韓的支持度下降 10-11%,引發外界堪憂「韓流」聲勢是否下滑。對此,文化大學教授鈕則勳表示,面對議員攻擊性的質詢,韓國瑜應沉住氣,別頻喊「高雄發大財」,否則容易讓這句話變得廉價,進而影響聲勢。

韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜(圖/翻攝自韓國瑜臉書, 2019.05.15)

12歲小韓粉哭3天!爸帶他議會高喊:永遠支持韓國瑜阿伯

「只要韓國瑜阿伯當總統,我們全台灣的小孩,一定都可以找到非常好的工作,有更美好的未來!」還記得日前接受電視台訪問,說出這番支持高雄市長韓國瑜競選總統話語的小朋友嗎?這名來自中部、年僅 12 歲的「小韓粉」近來看到韓國瑜在市議會中頻頻遭到議員質詢追打,心情很差,「在家裡哭了 3 天!」最後央求父親帶著他南下高雄議會表達支持,他更對著鏡頭喊話:「我永遠支持韓國瑜阿伯!」

平秀琳閃辭《深喉嚨》 王又正接棒對尬韓國瑜

政論節目《新聞深喉嚨》開播3年來,頗受觀眾喜愛,原主持人平秀琳請辭,今(16)日由主播王又正接棒,他更喊出節目新slogan「見風不轉舵」,並強調:「別人挖不到的,我王又正來挖。」

▲王又正主持《新聞深喉嚨》。(圖/中天提供)

許瑋甯「一個中國」首露面 搬混血兒經歷哽咽道歉

藝人許瑋甯上月在 IG 按讚「阿六仔」惹怒大陸網友,被扣上台獨帽子,但她貼出手寫信表示「這世界上只有一個中國,我不支持台獨,我討厭分裂」,仍遭戲劇《摩天大樓》換角,臉書也湧入不少網友批評,今( 16 日)受訪時,許瑋甯則說,這段期間還是有很多善良的人給予鼓勵與安慰,也在努力準備新角色,「用作品把專業做到最好,才對得起大家」。

謎片餘波!網友打臉「交往日期造假」 黃包包37字澄清

YouTuber「硬漢兄弟」黃包包與愛人閃亮亮的性愛影片三度外流,震驚各界,小倆口事發後 PO 文相互取暖,宣示感情依舊,將攜手挺過風暴,不過近日有網友抓包兩人疑似說謊,指雙方聲稱去年 11 月認識進而交往,但本月 2 日男方在 IG 慶祝交往 300 天,推算日期早在7月就已經在一起,引發議論。

牙痛了!日本「正妹牙助」仙氣逼人 病患爆滿只為看她

對於看牙齒這件事,許多人都退避三舍,不過若是牙科醫師長得美,或者牙醫助理姿色好,那麼應該很多男性會非常樂意前去檢查牙齒吧!近日就有網友在 PTT 分享數張日本正妹牙助的美照,引起鄉民暴動。

▲牙痛了!日本「正妹牙助」仙氣逼人,病患爆滿只為看她。(圖/翻攝自Hana IG)

早餐變不出花樣?好市多「這款吐司」被推爆:料多又好吃

早餐是一天的活力來源,許多人都相當注重,甚至有人還會特別早起自製早餐,不過,每天自己 DIY 也會有喪失創意的一天,你吃膩一成不變的早餐了嗎?近日就有網友分享一款好市多販售的「堅果吐司」,結果意外廣受好評,大家紛紛狂讚「料多又好吃!」

5/1生會歹命?孕婦撐17hrs羊水流乾求公主命 寶寶變這樣

許多人生小孩篤信要看時辰,但若過於迷信導致母親和胎兒陷入危險,那就本末倒置了!一名孕婦因為太過迷信「生小孩看時辰」,原本算好在 5 月 3 日剖腹生產的她,5 月 1 日羊水就破了,但她堅決不生,想要苦撐兩天,最後連「羊水都流乾」仍然執意要衝去北投深山找算命仙,結局讓人好傻眼。