房市/中壢住宅交易最熱區 600萬元可買3房大樓

財經中心/綜合報導

calendar_today2019-06-13 18:00:16

▲內壢地區房價低且人口密度高,一向是交易熱區。(圖/信義房屋提供)
▲內壢地區房價低且人口密度高,一向是交易熱區。(圖/信義房屋提供)

桃園市中壢區一直是房市熱區,根據桃園市地政局統計今年1~4月的住宅交易量,中壢區共交易984件,比桃園區的938件還高。再觀察其中的交易集中區域,可發現內壢地區最為火熱,交易數共達227件,究其原因,該區人口密度高,房價又比周圍便宜,中古大樓每坪15萬元起。



桃園市中壢區的內壢地區生活機能成熟,以台鐵內壢站分為前站與後站生活圈,信義房屋內壢莊敬店店長黃兆寬表示,前站生活圈被中壢工業區包圍,腹地不大,卻有9座公園、多所國小、忠孝市場、家樂福量販店等,機能完整,人口密集度高。

黃兆寬指出,區內7成住宅為屋齡15年以上的3房大樓,每坪15~18萬元,也是最搶手的物件,含車位總價約800萬元。屋齡3~10年中古大樓每坪18~21萬元,新建案不多,每坪可達23~25萬元。

後站腹地相對廣大,產品也較多元,從公寓、大樓至別墅都有,亦有環中市場、國中小學及元智大學、中原大學等,光是3大國宅就將近有4000戶,黃兆寬表示,這裡人口密度更高,機能也比前站更便利。

後站以國宅最為搶手,每年平均移轉50~80戶,黃兆寬以最大的自立國宅為例,單價每坪11~13萬元,3房含車位的戶型總價600~700萬元,吸引許多年輕小家庭買方。區內屋齡15年左右的大樓每坪17~18萬元,新建案成交價每坪也僅19~21萬元,因為房價相對中壢市區便宜,屋況又新穎,所以交易一直很熱絡。

延伸閱讀

  • 房市/全台買房看地段 只有這裡愛挑建商
  • 房市/蘆洲3捷運站 這站房市最吸台北客
  • 房市/媳婦終熬成婆 中壢平鎮鐵路地下化工程一大進展
  • 華碩開學季神應援 購機登錄送 再抽偉士牌機車
  • 房市/平鎮新舊大樓房價吸睛 平均單價仍在1字頭

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答