房市/新莊轉手交易熱區 500萬元買得到公寓

財經中心 / 台北報導
calendar_today2019-06-19 08:00:27

▲新莊轉手交易熱區為早期發展生活圈,目前房價仍親民,吸引年輕族群置產。(圖/信義房屋提供)
▲新莊轉手交易熱區為早期發展生活圈,目前房價仍親民,吸引年輕族群置產。(圖/信義房屋提供)
根據新莊地政事務所統計102年至107年的房地買賣,生活機能良好的榮富昌隆生活圈、鴻金寶商圈民安後港生活圈及中港厝宏泰市場生活圈為轉手交易熱區,其中鴻金寶商圈民安後港生活圈中有迴龍站,且房價僅2字頭,總價500萬元即買得到公寓,深受年輕首購族喜愛。

新莊地政事務所統計新莊區102年到107年間房地買賣案件數量將近3萬筆,其中約有83%案件為買入後持續持有而未再賣出,其餘的17%則是買入後又再賣出,有2次以上的交易紀錄稱為轉手交易,而交易熱區主要為人口集中、生活機能良好之幸福榮富昌隆生活圈、鴻金寶商圈民安後港生活圈及中港厝宏泰市場生活圈。

該3個轉手交易熱區集中於早期發展的生活圈,為新莊區人口集中之區域,國中小學、公園、活動中心等公共設施配置完整,亦有多線公車行駛,生活機能佳,加上住宅產品多元,房屋價格適中,自住需求多,接手力道強。信義房屋新莊龍安店店長胡維中表示,鴻金寶商圈民安後港生活圈有捷運末站「迴龍」,房價相對親民,從台北等外縣市來的買方多,尤其是年輕族群。

新莊事務所統計資料也證實轉手交易參與者年齡在30至39歲之間,轉手交易熱門標的為每坪30至35萬元、20至40坪之住宅大樓、公寓。

胡維中補充說明,因早期發展,住宅多以公寓和華廈為主,屋主持有也比較長的時間,若分析102年至107年交易獲利情況,以102年購入的屋主溢價空間較大,若是104年後買入的則未必有獲利。新莊事務所數據顯示,104年以後,房地產市場景氣趨緩,住宅價格指數呈現盤整狀態,而105年後實施房地合一稅,更使房地產交易陷入低潮,轉手交易案件也隨之減少。

由於該3生活圈房價為2-3字頭,隨著房市景氣回溫後,持續對首購族群吸睛,胡維中說,鴻金寶商圈民安後港生活圈可以總價500-800買到公寓或華廈電梯,交易量持續成長。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多