警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/〈商圈報報〉竹科驚人消費力 全台最大迪卡儂在這

財經中心/ 綜合報導-2019-06-21 08:00:24
▲迪卡儂新竹旗艦店5月初開幕,為光埔特區機能再添一樁。(圖/信義房屋提供)
新竹市東區關埔重劃區因南側緊鄰新竹科學園區,有竹科門戶之稱,居民多為平均收入高的竹科員工,區內有不少商家與餐廳。該重劃區又分為關長與光埔特區,佔地各約14.13、44.89公頃,其中光埔特區位於中心商業區,除有COSTCO新竹店外,迪卡儂新竹旗艦店也於5月初開幕,未來還有星巴克進駐,商圈活動力強。

關埔重劃區以光復路一段與新竹科學園區相鄰,關新路一帶的關長特區發展較快,商家林立,包含知名連鎖店如美華泰、麥當勞、星巴克等;但位中心商業區的光埔特區發展則相對較慢,除有營運10多年的COSTCO新竹店,近2年機能才漸增,5月初知名連鎖運動用品店迪卡儂新竹旗艦店開幕,提升該區商業氣息。

信義房屋光埔特區店專案經理陳嘉宏表示,光埔特區範疇約在埔頂路至龍山東路之間,以慈雲路最精華,各商業大樓未來將以空橋串連,屆時1、2樓都會是百貨商場與店面,商業潛力大,但目前周邊以餐廳、小吃店居多,除已開幕的迪卡儂,還有星巴克將進駐。

該區為知名雙國小學區,除原有的龍山國小,去年完工招生的關埔國小主打雙與森林小學,陳嘉宏透露,2所小學至少都須設籍3年才可就讀;光武國中也屬額滿學校,至少需設籍8年。

由於近新竹科學園區,商圈消費族群也多以園區客為主,對外聯絡道路則有國道1號新竹交流道,距離台鐵新莊站也不遠,有通勤需求的民眾可搭火車至台鐵六家站後,再轉乘高鐵新竹站。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時