警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/預售屋挑對時機買 有機會撿便宜

財經中心 / 綜合報導-2019-07-04 08:30:27
▲預售屋在潛銷期、銷售尾聲較有機會撿便宜。(圖/信義代銷提供)
預售屋因尚未完工,付款方式較為彈性,成為不少購屋族首選。房市專家指出,若想要用相對便宜的價格入手,通常有兩個時期價格比較好談,一是潛銷期,建商還未砸錢做廣告行銷,部分建案會有議價空間,二是銷售尾聲,建商為了出清餘屋,也會有降價的情況,較有機會撿便宜,但戶別等選擇相對較少。

預售屋推案可分成3階段,分別為潛銷期、銷售期、銷售尾聲。信義代銷表示,潛銷期是指建案已取得建照,但尚未公開宣傳、還在籌備的時期,因此該時期購屋者大多是建商忠實客戶,提前取得購屋先機,較有機會挑到更好的戶別、車位等。

據住商不動產企研室經理徐佳馨觀察,部分建案在潛銷期,因為尚未砸錢進行廣告行銷,還在測試買氣和市場,比較有講價空間,是入手好時機,但議價幅度仍會依市況及個案條件而異。

另外,在銷售尾聲也相對有機會便宜購屋,徐佳馨指出,到了售屋最後階段,有些建商為了出清餘屋,會有降價的情況,確實是撿便宜的好時間,但她也提醒,銷售尾聲產品選擇較少,通常格局、方位等相對較差,建議多看多比較;且如果已經到施工階段,等於頭期款、工程款要一起付,資金壓力較大,比較適合自備款充裕的購屋族入手。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時