股東
▲郭芷嫣「加料」慘遭炒魷魚!長榮最大股東說話了。(圖/取自批踢踢八卦版、 長榮提供)

長榮罷工結束,但日後又爆出空姐霸凌言論而引起社會軒然大波,而涉及霸凌的機師以及空姐郭芷嫣都被長榮表示將調查。今( 11 )日長榮上午也召開人評會後決定將郭芷嫣開除,對此,長榮航空最大股東張正鏞則表示「紀律並非威權專制,而是安全的保障」。

郭芷嫣下一步怎麼走?網神解析狂推這條路
▲郭芷嫣被爆霸凌言論。(圖/翻攝自批踢踢八卦版)

桃園市空服員職業工會幹部、長榮航空空服員郭芷嫣,日前於 LINE 群組對話中揚言要對不參與罷工的同仁「加料」,甚至還怒嗆「我一定電啊!」激進的霸凌言論引起外界注意,更有許多網友表示傻眼。

根據《中時電子報》報導,長榮航空最大股東張正鏞,今日也以船聯會理事長身份出席第 65 屆航海節慶祝大會,而其先是在典禮上講述台灣航運業的衝擊與挑戰。但話鋒一轉,直言全球的航運都是「靠著所有航運從業人員的共同努力,我們迄今仍然屹立不搖」。

不過,張正鏞也點出優秀船員所需的特性就是:「專業」和「紀律」,他直言「紀律並非威權專制,而是安全的保障,只有發揮專業技能和遵守安全紀律,才能創造出貨主、船員和船東皆三贏的狀況」雖然張正鏞此段話並無明確指出用意,但也被許多人認為間接透露出支持長榮航空的意味。