▲台中市某道路疑似被人占用攤滿衣物。(圖/截自臉書)

台灣人在各種公共場合都可以晾衣服,全台灣都是大家的曬衣場,繼分隔島後又一最新力作。有網友在臉書社團上傳影片,是凌晨的馬路平整到可以曬衣服,雖然將環境利用到最極致,但占用公共空間的行為引來撻伐。

網友將影片 PO 上網,只見馬路上攤著各式各樣的衣物,比大賣場還要壯觀。有網友就說「該不會全部跳去草叢開趴?」、「剛被外星人抓走的一群人」。但這個行為很明顯沒甚麼公德心,有人就目擊有中年男子開車來舖衣服。

▲台中市某道路疑似被人占用攤滿衣物。(圖/截自臉書)

根據媒體報導,長億重劃區目前尚屬新興重劃區,相關道路已完竣開通,有民眾認為該處人車稀少,貪圖一時方便,就將疑似回收衣物堆放路面占用道路。警方到場的時候,衣物都已經被收起來了,警方表示,未來如發現有這種情形,將依道路交通管理處罰條例第 82 條 1 項 1 款處置 1200 到 2400 元罰款。