▲臺中榮民
▲網友回憶以前搬營養午餐情況,引發迴響。(圖/ NOWnews 資料照片)

還記得學生時期每到中午就要去抬餐桶的時光嗎?同學們一起吃團膳的日子想必許多人都超懷念的!一名網友就在 PTT 指出「最近看卡通櫻桃小丸子時,突然看到搬午餐的橋段,讓他勾起以前的回憶」,貼文還釣出抬餐桶「老江湖」曝邪惡故事,引發熱烈迴響。

這位網友在 PTT Gossiping 板上指出,「剛剛看小丸子,突然想到以前國小、國中也要值日生去搬午餐,先不說永遠洗不乾淨的把手,搬完手都很臭,現在想想真的是莫名其妙」。

他說,一般的飯菜就算了,打翻了也不會怎樣,頂多被嘴個一兩天,可是如果是熱湯打翻,根本超危險阿!更不要提有些班級在三四樓,大家以前在學校有搬過午餐嗎?

貼文一出立刻吸引大批網友回憶童年「以前女生都不搬湯,超可惡」、「每次都會先偷吃愛吃的菜 XD 」、「我會吃雞塊哈哈哈哈」、「抬餐桶根本就是奴工啊,還不能坐電梯」、「趁隔壁班體育課撈光他們的排骨」;還有網友回憶邪惡故事「以前抬菜因為力氣小常常打翻,然後再把菜抓回去,中午那道菜就絕對不夾」。

▲對於學生時期要抬餐桶一起吃團膳,眾人都有回憶。(圖/翻攝 PTT )