▲《海賊王》官方舉辦知識問答比賽,結果作者尾田榮一郎在模擬問題中只答對一半的題目。(圖/翻攝自官網)

最近《海賊王》官方舉辦了「全國《海賊王》知識王大賽」活動,參賽者必須盡可能的答對100道題目,而只要成功擊敗中人獲得前10名,不僅可以獲得超豪華獎盃,更可以參加在12月21、22日於「Jump festa」舉行的「頂上戰爭」中,爭奪第一名的寶座!

想要參賽很簡單,讀者只需要在10月5日前去活動官網參加事前登錄,就可以在10月6號中午12點(台灣時間)參加正式賽。題目總共有100題,出題面向包括故事、角色、文化、招式四大部分。達對1題可以得1分,除了選擇題外,也有部分題目是填空與排序題,相當考驗讀者對於《海賊王》的熟悉度。

官方也在活動葉面上推出30題的模擬題目,讀者必須在18分中內全數作答。其中《海賊王》的作者尾田榮一郎與現任責任編輯也親自挑戰模擬題目,結果尾田僅答對了16題、責編僅有14題,看來題目的確不簡單。

不過要注意的是,由於此活動僅在日本舉辦,因此所有的題目與回答是以日文呈現,因此台灣讀者想要參加本次考試的話,建議還是去翻翻日文版,不然可是會看不懂的哦!