山寨麥可?紅頂侏儒鳥求偶大跳月球漫步 律動感超強!

文 / 寵毛網
calendar_today2019-09-12 18:23:58

紅頂侏儒鳥會以華麗的前後滑步吸引雌鳥的注意!(圖/翻攝自IG@lydebug)
紅頂侏儒鳥會以華麗的前後滑步吸引雌鳥的注意!(圖/翻攝自IG@lydebug)
你以為「月球漫步」這種舞是麥可傑克森發明的嗎?來看看紅頂侏儒鳥吧!這種小型鳥以其獨特的求偶舞步聞名鳥界,許多網友看過牠們的舞姿都忍不住表示「這才是最正宗的月球漫步」!

山寨麥可傑克森?紅頂侏儒鳥求偶大跳月球漫步 律動感超強! 紅頂侏儒鳥會跳「月球漫步」當作求偶招式!(圖/Birdwatching Bliss)

紅頂侏儒鳥Red-capped Manakin生長在中南美洲的熱帶叢林裡,麻雀大小般的黑色身體搭配鮮紅色頭部是雄鳥的主要特徵,與全身綠色羽毛的雌鳥完全不同。雄鳥在求偶期間會選擇一根樹枝當作展現的舞池,牠們會在空中轉圈圈,然後高速拍打羽翼發出嗡嗡聲響吸引雌鳥並警告其他雄鳥不要靠近,再以樹枝為支點迅速地「前後滑動」,炫耀牠們超級靈活的黃色大腿,因為模樣實在太像麥可傑克森的月球漫步才被暱稱是「麥可傑克森鳥 Michael Jackson bird」或是「月球漫步鳥 moonwalking bird」。

紅頂侏儒鳥在跳舞時會將身體稍微向前傾斜,並且高速拍動翅膀發出聲音,以吸引雌鳥注意(圖/TDF Blog)

紅頂侏儒鳥:人類跳的「月球漫步」是學我們的啦!(圖/Michel Bourque)

許多網友看了影片表示:「原來麥可才是山寨!」、「鳥界舞王!」、「這個月球漫步很厲害!」、「把妹用這招就對了」,看著紅頂侏儒鳥這麼令人嘆為觀止的律動舞姿,想必很多舞棍都黯然失色了吧!(編輯:陳珮瑜)

快來看看「月球漫步鳥」的奇特舞姿,超級有趣!

https://www.instagram.com/p/B0zm_6JnCie/?utm_source=ig_web_copy_link

NOW民調中心

想看更多