▲有網友好奇詢問,披薩好吃的關鍵是什麼?引發熱議。而大多人都回答是「鳳梨」。(示意圖/翻攝自 Unsplash )
▲哪種夜市小吃最適合放披薩上?「 3 絕配」被推爆:真的好吃!(示意圖/翻攝自Unsplash)

連鎖披薩店必勝客近日推出新口味「 QQ 黑糖珍奶」披薩,有網友就在 PTT 發表看法,認為似乎是在嘗試做各種口味,挑戰大家的極限,但他個人無法接受,並好奇問及「什麼夜市小吃放到披薩上最適合?」結果許多老饕紛紛激推 3 樣「絕配美食」,大讚「真的好吃!」

原 PO 在 PTT 八卦板提到,必勝客最近推出珍珠奶茶口味的披薩,他個人覺得很噁心,根本不會想買,並好奇詢問大家「如果還要推新口味的話,你各位覺得把什麼夜市小吃放到披薩上最適合?鹹酥雞披薩好像太油膩了?小籠包披薩好像太多麵皮?糖葫蘆披薩不太行,章魚燒已經有了,還有其他推薦的嗎?」

問題曝光,隨即引發熱烈討論,許多人一致推薦「皮蛋」、「蚵仔」與「三杯雞」,紛紛留言「皮蛋鋪滿」、「皮蛋,這個真的和起司很搭」、「認真回蚵仔煎,潤餅料」、「蚵仔推推」、「三杯雞我覺得不錯耶」、「皮蛋豆腐披薩」、「炸皮蛋披薩,好吃真的!」

另還有網友直指「鹹酥雞上面放九層塔、蒜頭、洋蔥」、「割包我覺得可以,就花生粉、糖粉、三層肉、酸菜」、「原住民山豬肉披薩,香腸披薩」、「鴨血、豬血、米血三重奏」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 討論哪種夜市小吃最適合放到披薩上。(圖/翻攝自PTT)