▲從牛排切法,也能看出一個人的潛藏性格?示意圖。(圖/ Pxhere )
▲和牛近幾年討論度超高,被列為是頂級食材之一。(圖/ Pxhere )

和牛料理這兩年討論度超高,相較於一般牛肉來說,價格較昂貴一些,現在不少餐飲業者也都推出「和牛套餐」來吸引客人,但和牛真的有這麼好吃嗎?近日,就有網友在 PTT 討論「真的覺得和牛有很好吃嗎?」貼文引發熱議。

原 PO 提到「和牛你們真的有覺得很好吃嗎?我吃了兩塊就覺得油花好多,覺得很膩,沒有很喜歡和牛的口感,我覺得沙朗和牛小排,甚至是牛肉片都比和牛好吃阿,和牛你們真的有覺得很好吃嗎?」

▲網友討論和牛到底好不好吃。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「入口即化根本就像吃油一樣」、「真的很油!沒辦法吃多」、「台灣人就習慣吃美澳牛啊,跟人家吃什麼和牛」、「真的很油,吃幾口就好膩」、「和牛跟牛肉吃起來是不同的食物」、「入口即化是真的,但不能吃多,太油」、「吃過一次就不想吃了,超油也不知道在紅啥」、「是好吃但沒必要特別推薦」。

另外,也有許多嚐過網友表示「吃和牛要用燒烤的方式,牛排的話就吃美澳牛就好」、「和牛就是要吃薄片燒肉,牛排的話太膩」、「和牛要吃燒烤 +1 」、「去神戶吃配白飯覺得超好吃直接在嘴裡化開」、「牛排吃美澳,燒烤肉片吃和牛這樣才對」、「不懂吃的人很多,和牛本來就不適合做一般份量的牛排,燒肉或鐵板燒就會非常棒」。(編輯:張嘉哲)