沙茶
▲日前有一名網友曝光南北沙茶醬差異吃法,而引起網路熱議。(圖/取自維基百科)

近日天氣逐漸轉涼,不少人都早已搬出火鍋暖暖身子。不過日前就有網友指出,南部跟北部在吃火鍋時,沙茶醬的吃法也有相當大的差別,更曝光兩者差異,引起不少網友紛紛贊同直言「真的差很多」。

▲一名網友在 PTT 八卦版指出,日本人吃火鍋時和台灣人的一大差異,並稱「感覺比較有禮貌」,貼文立刻引發網友熱議。(圖/ NOWnews 資料照)
▲台灣人相當喜愛吃火鍋。(圖/ NOWnews 資料照)

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示北部、南部在吃火鍋時,使用的沙茶醬吃法有相當大的差異,直言南部人使用沙茶醬一定要加蛋黃,然而北部人則多數不加蛋黃,這樣的差異,就讓原 PO 笑稱「從一個人吃火鍋就知道他是哪裡人,南部人會把蛋黃加入沙茶醬拌著吃,北部人整顆蛋打入火鍋煮」。不過,這也讓原 PO 好奇提問「到底哪一種吃法比較道地?沙茶醬除了蛋黃還可以加什麼?」

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有老饕曝光決神吃法,認為「沙茶醬加蛋黃,肉片下鍋前先涮蛋白」才道地,這樣的言論也讓不少網友紛紛激讚「真的很內行!」

▲火鍋完美沾醬,網友說沙茶醬配它最美味。(圖/翻攝自臉書)
▲火鍋完美沾醬,網友說沙茶醬配它最美味。(圖/翻攝網路)

不過這樣的吃法,也有不少人認為容易受沙門桿菌汙染,直言「盒裝洗選蛋才能這樣吃,店家整籃的那種千萬不要生吃」、「台灣的蛋不是隨便可以吃生的」。(編輯:陳雅雲)