▲近年來外送平台崛起。(示意圖/ NOWnews 資料照)
▲近年來外送平台崛起。(示意圖/ NOWnews 資料照)

外送員在馬路上風吹日曬雨淋的為客人送餐,辛苦賺錢的樣子或許看了都會令人不捨,也呼籲民眾和外送員接觸時應該互相尊重,近日就有一位外送員在網路上發文表示,自己因為「番茄醬」而帳號遭到停權 12 小時,這讓他大呼「客人你贏了」,事件 PO 網後引起大量網友熱議。

▲匿名外送員臉書全文。(圖/翻攝自《 靠北ubereats 》)

這位網友在臉書粉絲專頁《 靠北ubereats 》匿名 PO 出一篇文章表示,「你客人你贏了,你對麥 X 勞備註6包番茄醬我怎知道,我送餐中,備註什麼都沒有空白的,收到餐你先點蕃茄醬,少了兩包你…當面說要反映客服」,原 PO 也大呼「看到這個我真的無言」,事件 PO 上網後,引起網友風向一面倒。

網友們紛紛表示「鬼島最美的風景就是人啊」、「真的,完全沒有友善司機」、「番茄醬也算餐點?」、「痾…少兩包蕃茄醬有差嗎?」、「好兇的客人」、「我也是有遇到過,很莫名其妙」。(編輯:王柏文)