▲「如何爽吃零食又不用擔心會減肥失敗」的絕招,讓眾多網友看了大呼「終於有更多元的食物可以選擇了」。(圖/shutterstock)
▲許多人都歷經減肥的過程,但往往卻以失敗收場。(圖/shutterstock)

現在不少年輕男女越來越注重自己的外表,因此下定決心要減肥,透過清淡飲食、減少澱粉、運動等方式減重,但多數都是「一日捕魚,三日曬網」以失敗收場,到底這是為什麼呢?近日就有網友討論「減肥總是失敗的原因」貼文引發熱議。

一名網友在「爆廢公社」貼出一張圖表示「好中肯」只見圖片上斗大標題寫著「減肥失敗的原因」,而左邊的食物為「沙拉」,是不少減肥的人會吃的東西,售價為 69 元,不過看看隔壁,竟是一個料多豐富的雞排便當,才賣 70 元,兩者價格相差 1 元,但 CP 值卻相差太多。

▲網友討論失敗的原因。(圖/翻攝爆廢公社)

貼文一出,吸引不少網友回應「對啊,為什麼生菜這麼貴啊」、「真的,生菜沙拉不知道是在貴啥意思?每次外食想吃點蔬菜,進超商看到價格都買不下手」、「生菜沙拉真 D 薛」、「生菜沙拉根本暴利 XD 」、「蔬菜到底在貴什麼啦」、「排骨便當內心想說自己不多運動規律作息怪我囉?」、「可以吃便當,但重點也要運動啦!」

另外,也有不少減肥過來人更有共鳴指出「真的!內心掙扎許久過,最後還是選了便當」、「其實價差沒那麼近,但是也是差不多 10 幾 20 元,還是會選便當」、「深思熟慮後還是選右邊,多划算」,「一看就知道吃便當划算啊!想都不用想了」。(編輯:張嘉哲)