外送
▲外送平台超夯,顧客與外送員的糾紛也頻繁發生。(示意圖/翻攝自 savingkaki )

真的氣炸!一名常使用外送平台的客人表示,自己昨天使用信用卡訂餐,而外送員也取餐到達家中巷口,沒想到過幾分鐘後對方直接通報客服取消訂單,讓他氣炸。文章一出也有外送員氣憤大罵:「單真的越來少,被這些人害死」。

▲有客人抱怨外送員沒按電鈴,沒打電話就取消訂單。(圖/翻攝臉書)

這名網友在臉書靠北熊貓發文,表示自己昨日使用信用卡訂餐,沒想到外送員到達家中巷口後遲遲不按電鈴,也不打電話連絡,更直接通報客服客人打電話無回應,讓他超傻眼,並附上手機上的通話紀錄證明外送員沒打電話聯絡。

▲客人貼出與客服的對話紀錄與手機通話紀錄證明。(圖/翻攝臉書)

貼文一出也引爆爭議,不少外送員同行看見這種惡劣行徑直呼,「沒辦法,平台就不篩選人」、「單真的越來少~被這些害死」「我寧可自己一直打給客戶,不是沒錢吃飯,要吃自己花錢就有」。

還有不少客人也留言大喊,「這樣訂餐的風險很大欸,會不會導致很多人以後都不敢訂」、「為什麼又一個講不聽,不要刷卡不要刷卡,真是敗給妳們了」、「真的是送人家吃免費的!有錢人」、「最近訂餐也遇到相同問題,外送員根本沒到我指定的地點以及打電話給我就直接被吃掉」、「這例子還刷卡,白白送人吃了」、「這樣誰還敢刷卡」。

▲有相同遭遇的客人也留言抱怨,也有外送員無奈。(圖/翻攝臉書)

但也有人認為應該是誤會一場,「派單自己也會打給客人 怎麼可能都沒電話,你手機壞了吧」、「外送員打了二通給你沒有接第一個時間一定是跟派單組連絡,派單組還會在連絡你一次,才會再給予 10 分鐘才能離開」。(編輯:潘毅)