2019太平洋馬松寒風開跑 淌洋花蓮海岸沿途之美
▲2019太平洋馬松寒風開跑,逾6千民眾前來報名參賽。(圖/記者鄭志宏攝)

2019花蓮太平洋縱谷馬拉松今天(7日)清晨6點30分熱力開跑,選手無畏低溫,逾六千人在台灣最美的193縣道出發,沿著兩潭自行車道一路往南,選手以節奏的步伐盡情享受台灣最美麗的山海美景。

2019太平洋縱谷馬拉松路跑活動,逾六千人參賽,清晨四點多,已有選手陸續來到美崙田徑場,期待賽事的開始,今年馬拉松賽事與霹靂國際多媒體合作,邀請布袋戲人物角色包括《刀說異數》的「素還真」、《異度魔界》的創始魔皇「棄天帝」,以及創立儒門天下的「疏樓龍宿」,透過Cosplay呈現代言,為馬拉松賽事帶來精彩的開場演出。另外亞提斯的熱情街舞、理想大地渡假飯店佛朗明哥舞團也讓現場一掃寒流的低溫,選手各個都暖活起來。

▲全馬選手在6點30分準時開跑。(圖/記者鄭志宏攝)

日本姊妹市與那國町此次以八重山圈域運動交流事業跨町市組團來臺,13名選手由八重山廣域市町村圈事務組合係長與那國博帶隊,團員裡有5人跑全馬,8人跑半馬。比賽結果,來自肯亞的Thomas Matheka Muli以2小時46分21秒蟬聯全馬男子組冠軍,同樣在去年摘冠的全馬女子組周玲君也以3小時11分18秒再度拿下全馬女子組冠軍,兩人各獲得三萬元獎金。

花蓮市長魏嘉賢表示,這是極具魅力的長跑賽道,也是一場透過體育結合觀光的賽事,感謝國內外路跑朋友對這場賽事的支持。在比賽現場,可以看到推著嬰兒車或帶著寵物一起參賽的溫馨畫面,今年報名視障組有24人,也有輪椅族的朋友挑戰自己的毅力,他們的精神獲現場選手給予激勵掌聲。

另外除了迷你馬及視障組之外,各組總成績男、女各取前五名,前三名均獲獎金、獎盃鼓勵,第四及第五名則頒發獎盃與獎品。全馬前三名分別獲頒三萬元、一萬五千元及一萬元,半馬前三名分別獲頒兩萬元、一萬元及五千元,小馬前三名分別獲頒八千元、五千元及兩千元。分組成績男女也各取前三名,頒發獎盃與獎品。

▲理想大地渡假酒店佛朗明哥熱情開場,為凌晨準備的參賽者帶來熱情。(圖/記者鄭志宏攝)
▲在健身中心的老師帶領下,參賽者賽前熱身。(圖/記者鄭志宏攝)
▲現場來賓一同在台上鳴槍起跑。(圖/記者鄭志宏攝)
▲霹靂布袋戲真人版也抵擋不了寒風,跟著健身老師一起熱身,暖和身體。(圖/記者鄭志宏攝)