▲自稱是平價牛排館員工的網友在臉書表示,常遇到客人要求「肉要 4 分熟」實在很困擾,貼文釣出行家揭密牛排的「熟度分法」。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲牛排是許多人逛夜市必吃美食之一。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

「平價牛排」是許多人從小吃到大的美食,尤其夜市或是一些小型餐館價格都很親民,而去這些地方吃牛排的各位都是吃幾分熟呢?近日,網友就討論「 7分熟的平價牛排到底長怎樣?」貼文引發廣大迴響。

原 PO 在 PTT 貼文照片指出「自己最近發票中獎了想說去吃一下某家餐館的老饕牛排,結果只有 7 分跟 9 分的選項可以選,於是他就點了 7 分熟牛排,送來之後吃一口看一下,這樣是 7 分熟嗎?」

▲網友分享自己去吃平價牛排點七分熟的經驗。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「這你敢吃沒全熟的」、「 5 分熟以上的都不用問好嗎,一堆爛肉」、「這塊肉看起來就夜市便宜貨,說真沒什麼好討論」、「加了嫩精的組合肉建議是吃全熟」、「這種組合肉你也敢叫七分熟也是不簡單」、「這種肉不點全熟?」、「夜市牛排敢不吃全熟也是很有膽」、「平價牛排 7 分熟母湯喔」。

▲網友分享自己去吃平價牛排點七分熟的經驗。(圖/翻攝PTT)

對於網友的留言,《 NOWnews 》採訪在平價牛排店煎牛排的張師傅,他表示,一般來說牛排建議熟度都是以 3 分到 7 分熟為主,視部位的不同會有各自適合的熟度,一般如老饕牛排、沙朗牛排等建議五分至七分,但這要是「原肉」的狀況下;如果是平價牛排店,不管他標榜什麼部位,很多都是組合肉,建議點全熟才不會吃了拉肚子。(編輯:張嘉哲)