▲桃園中壢的過嶺重劃區房價親民,3房含車位大樓總價700萬元買得到。(圖/信義房屋提供)
▲桃園中壢的過嶺重劃區房價親民,3房含車位大樓總價700萬元買得到。(圖/信義房屋提供)

桃園市中壢區一向是房市交易熱區,除相對價高的中壢市中心及高鐵桃園站特區,不少預算有限的首購族,會轉往購買位於兩區中間的過嶺重劃區,新建案成交行情每坪17~19萬元,屋齡僅3~4年的二手屋也僅每坪15萬元上下,在地房仲透露,如有附裝潢,成交價可再高一點,買方接受度高。

過嶺重劃區位於中壢區、觀音區、新屋區及楊梅區4行政區的交界,隸屬中壢區門牌,近台66線快速道路,距離中壢市區與桃園高鐵站都在車程10分鐘內,對開車族還算便利。
信義房屋中壢民權店專員劉宗銘指出,區內道路井然有序、建築景觀一致,生活機能集中在民族路六段的全聯、頂好、億客來等超市,離好市多中壢店也不遠。

尚有許多建商在此推案,新成屋成交價每坪17~19萬元,屋主釋出的二手屋則稍有讓價,屋齡約3~4年大樓,行情每坪在15萬元上下,低於中壢區今年平均單價17.4萬元區域行情。劉宗銘表示,該區3房含車位大樓總價700~800萬元,與中壢市區或桃園高鐵站周邊的同條件產品總價逾1200萬元相比,房價省一半。

有裝潢的物件在該區則相當加分,劉宗銘透露,成交價還可再拉高,且接受度頗高,分析原因是買方多為預算較低的首購族,因可省下事後裝潢費用,因有附近電研所、環保局及工業區的就業人口需求,交易狀況一直都不錯。