我也要跟!「大貓」硬擠上車還滑腳 一臉憨樣:出發吧!
俄羅斯人Mikhail Zaretsky開車載老虎外出兜風(圖/IG@mihail_tiger)

不愧是戰鬥民族,連養的「貓咪」都跟一般人不同!俄羅斯一名男子Mikhail Zaretsky在家中飼養老虎,這天他準備開車載「愛貓們」外出兜風,沒想到一隻白老虎興奮過頭,完全沒看見後車門已經開啟,竟然直接從駕駛座跳入,擠得Mikhail哭笑不得:「這邊不是上車入口啦!」

俄羅斯男子Mikhail Zaretsky在家中飼養10幾隻從黑市裡救出的老虎(圖/IG@mihail_tiger)

來自莫斯科的Mikhail Zaretsky非常喜歡貓科動物,當他發現不少老虎受困在馬戲團受虐或是黑市當成交易物品時,他非常不捨,於是想盡辦法將牠們救出,並將自己的家園改造成老虎康復中心,讓牠們能自在地過生活。除了接收受虐老虎以外,他還照顧一些被媽媽拒絕的小老虎,因此大約有10幾隻老虎一起生活,雖然牠們是凶猛動物,但是在Mikhail的照顧下卻都能和平相處。他表示:「一開始只是單純對牠們有興趣,但是當自己越了解這些美麗動物時,就越想盡自己的所有力量去幫助牠們!」因此他在IG創了帳號「mihail_tiger」,分享平時與老虎們的互動,希望大家對牠們有更多的認識。這天他準備開車載著大貓們外出兜風,只見他將休旅車停在雪地上,兩側後門都已經打開,沒想到一隻白老虎等不及、竟然直接從駕駛座窗戶跳進車裡,還一腳踩在Mikhail身上,讓他不知道該哭還是該笑地表示:「你上錯車門了啦!」

白老虎:阿爸本喵也要上車兜風!(圖/IG@mihail_tiger)
白老虎:呵呵~本喵已經上車,可以準備出發惹!(圖/IG@mihail_tiger)
爬到後車廂時還不小心腳滑了一下(圖/IG@mihail_tiger)
另一隻老虎:休蛋幾咧,偶也要上車!(圖/IG@mihail_tiger)

先來看看這段影片~

白老虎好不容易鑽到後座,露出一臉憨樣後準備再爬到後車廂時,還不小心腳滑了一下,而車子的另一側也有兩隻老虎陸續上車,一共三隻「大貓」就這樣搭上把拔的車一起在雪地裡兜風馳騁!許多網友看了影片後紛紛留言:「這簡直就是放大版的家貓」、「養得太好了,怎麼那麼乖」、「果然是戰鬥民族,養的貓咪都比別人大隻」、「老虎表示:我上車了,可以出發惹!」、「感覺牠們很信任主人」、「這個上車姿勢HEN可以」、「老虎看鏡頭的憨樣超可愛」,不過Mikhail也特別強調,牠們畢竟是野性比較強的動物,大家千萬不要因為好玩或好奇而隨便飼養牠們喔!(編輯:陳珮瑜)