▲氣炸鍋做下飯料理!主婦見成品「色香味俱全」:我也要學。(圖/翻攝自氣炸鍋好好玩-食譜分享)
▲氣炸鍋做下飯料理!主婦見成品「色香味俱全」:我也要學。(圖/翻攝自氣炸鍋好好玩-食譜分享)

近來「氣炸鍋」料理食材十分流行,相較油炸過後的食物,油脂減少許多,操作起來更是簡單迅速,深受不少主婦喜愛。近日一名女子就在臉書社團《氣炸鍋好好玩-食譜分享》分享,利用氣炸鍋做出美味的「下飯料理」,結果網友一看成品「色香味俱全」,紛紛狂喊「我也要學」,並大讚女子實在太厲害了!

原 PO 在文中表示「三杯雞挑戰成功」,同時分享料理步驟,「1、淋上 2 湯匙米酒 180/25 先炸 5 分熟的雞肉(中間要 1-2 次拉出翻面比較均勻哦)。2、雞肉先拿出來,洗鍋(倒掉鍋底血水肉汁)。3、放入油、薑片、蒜頭爆香 180/10。4、放醬油、酒、麻油、砂糖、雞肉及辣椒 180/15(記得拉出翻面讓醬汁均勻,翻面放辣椒)。5、放入九層塔翻面攪拌,200/3 收汁。6、記得白飯多煮點!」

▲首先淋上米酒先炸五分鐘。(圖/翻攝自氣炸鍋好好玩-食譜分享)
▲放入油、薑片、蒜頭爆香。(圖/翻攝自氣炸鍋好好玩-食譜分享)

貼文一出,網友全都超驚艷,紛紛留言「好厲害!」「太有才了」、「筆記馬上記下來!」「這個很可以」、「好厲害啊!看起來很美味」、「看了好好吃喔」、「我也要來做看看」。(編輯:許苡晴)

▲美味三杯雞。(圖/翻攝自氣炸鍋好好玩-食譜分享)