警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/鳳山拆陸橋、蓋綠園道 話題變多成高雄新嬌點

財經中心/綜合報導-2020-01-09 18:30:06
▲高雄鳳山區受惠陸橋全面貫通、啟動綠園道工程,帶動房市升溫。(圖/信義房屋提供)
隨著高雄市鐵路地下化通車後,地面拆除工程持續推進,鳳山區陸橋已全面貫通,更於去年已啟動綠園道工程。當地房仲指出,目前相關建設利多以鳳山區最有感,包含自強陸橋周邊房價上漲,甚至原本乏人問津的青年鋼便橋旁店面也賣掉了。

根據高雄市政府官網相關資料,高雄鐵路地下化通車後,市府陸續拆除地下化段左營到鳳山沿線的陸橋,鳳山區繼青年鋼便橋、自立陸橋、自強陸橋等拆除通車之後,最後一座維新陸橋也於2019年底開放通行。

不只如此,高雄鐵路地下化沿線地面所騰空的廊帶約15.37公里,共計71.3公頃,將透過都市計畫變更劃設為綠園道,分為左營、高雄、鳳山三個計畫執行,第一期工程由鳳山計畫率先於去年11月29日啟動,將串聯鄰近的苓雅區、三民區。

信義房屋鳳山鳳新店店長林思瑋表示,鳳山區陸橋通行後,周邊房市升溫有感,自強陸橋兩側住宅屋齡老舊、在地屋主居多,因此移轉量不大,但其中有一棟屋齡11年的社區大樓,原本受到陸橋抗性影響而下滑,但拆除不到1年的時間,現在價格已回到既有水平,成交單價約18-19萬元。

青年鋼便橋旁的店面同樣獲益不少,信義房屋文山建國店店長張智堯表示,青年鋼便橋周邊店面以前幾乎沒有成交,2019年3月通車之後,同年6-7月實價登錄就有3筆屋齡25年的大樓店面成交,總價約在1000萬元出頭,每月租金行情則約2.5-3萬元,推估綠園道完工、城市綠美化之後,能進一步拉抬行情。

NOW民調中心

想看更多

即時