粥
▲日前有網友提問,大家最喜愛什麼口味的粥呢?(圖/取自 4meee )

「粥」在台灣眼裡是相當古早味的料理,不僅相當清淡又能做多種搭配。不過就有網友指出,自己在因緣際會下,與同事聊到哪種口味的粥最好吃,因此就向廣大鄉民提問。對此,就有許多老饕曝光心中唯一選擇。

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示自己同事最近因為腸胃不舒服,因此午餐僅能只吃粥類的食物,這也讓他們倆開啟「哪種口味的粥比較好吃」的話題。他坦言自己最愛經典款的「皮蛋瘦肉粥」,而同事反而最愛「海鮮粥」,這樣的情況,就讓原 PO 好奇向鄉民發問「大家覺得哪種粥最好吃呢?」

▲原 PO 提問,大家最喜愛什麼口味的粥呢?(圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中最多人推薦的就是萬年不敗的「皮蛋瘦肉粥」,直言「愛皮蛋」、「皮蛋瘦肉!」、「皮瘦加青菜」、「皮蛋 + 玉米不要瘦肉!加點沙茶也很讚」、「皮蛋粥+高麗菜+玉米」、「當然皮粥啊」。

不過,也有不少鄉民曝光其他選擇,直言「蝦粥,好吃」、「我曾經連續五天吃珍寶粥」、「唯一支持豬肝」、「廣東粥無敵」、「唯一支持魚片粥加大加皮蛋」、「虱目魚粥啊」、「玉米萬歲」。(編輯:陳雅雲)