警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

氣炸鍋可以「煮冷凍水餃」? 結局曝光全傻住:我也一樣

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-09 07:55:20
▲一名女網友在臉書分享,利用氣炸鍋料理冷凍水餃,成品曝光不禁讓全場網友紛紛驚呆。(合成圖/臉書社團《氣炸鍋好好玩-食譜分享》)
近來「氣炸鍋」料理食材十分流行,相較油炸過後的食物,油脂減少許多,操作起來更是簡單迅速,深受不少主婦喜愛;不過,氣炸鍋也可以用來「炸水餃」嗎?近日一名女網友在臉書分享,利用氣炸鍋料理冷凍水餃,成品曝光不禁讓全場網友紛紛驚呆。

原 PO 在臉書社團《氣炸鍋好好玩-食譜分享》表示「小試身手第一次氣炸水餃」,並試驗兩種方法,分別將 4 顆冷凍水餃直接氣炸、無噴油, 180 度炸 10 分鐘,以及一顆水餃煮過後再氣炸, 200 度炸 3 分鐘,最終兩款水餃成品出爐,原 PO 指出「直接氣炸的外皮比較硬,然後看起來不太漂亮;水煮過後的就比較好吃,但是皮就沒有酥脆感」。

不過,原 PO 認為,這次料理時間部分沒有抓得很好,可能氣炸的時間不夠久,下次再接再厲。畫面中可見,水煮過再放入氣炸鍋的水餃,外型微泛油光,看似金黃酥脆;直接氣炸的冷凍水餃,外型則遜色一些。

▲一名女網友在臉書分享,利用氣炸鍋料理冷凍水餃,成品曝光不禁讓全場網友紛紛驚呆。(合成圖/臉書社團《氣炸鍋好好玩-食譜分享》)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「是灣仔碼頭!這水餃好吃」、「以前只愛這家超懷念的,整個眼睛為之一亮」、「好像煎餃」;也有網友表示「氣炸水餃好像很難讓它變跟煎餃一樣,我第一次炸底部放水、外表噴油,我老公說硬到吃不下去」、「之前買了鍋貼沒吃完,也是自以為聰明的丟進去氣炸,外皮就跟你弄的一樣,兒子說硬得不要不要的」、「水餃我還是覺得煮的跟煎的最好吃,是少數我覺得放入氣炸不行的食物」。(編輯:賴詠璿)

NOW民調中心

想看更多

即時