「微波爐vs氣炸鍋」該怎選? 主婦答案一面倒:懶人必備

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-01-10 08:46:30

▲氣炸鍋。(圖/ 翻攝 canada.com)
▲氣炸鍋。(圖/ 翻攝 canada.com)
近來「氣炸鍋」料理食材十分流行,相較油炸過後的食物,油脂減少許多,操作起來更是簡單迅速,深受不少主婦喜愛;近日,就有網友在 PTT 女孩版提到,過年前準備添購新的家電,正在猶豫購買微波爐或是氣炸鍋其中一項,好奇尋求廣大鄉民意見,豈料網友們答案竟一面倒,並分析背後原因。

原 PO 以「微波爐還是氣炸鍋」為題,貼文提到新的一年想添購新的家電,家中幾年前有微波爐,但壞了之後就也沒買新的,且說「老媽一直說想買新的,又覺得不是必要」,認為微波爐主要是增加便利性,但也可以用烤箱、電鍋、瓦斯爐做出一桌家常菜。

原 PO 接著提及近日很夯的氣炸鍋,很多人都說自從買了每天都用,對於肉類跟蔬菜的處理很迅速,但母親在家主要是做家常菜,所以一直十分猶豫要買哪一樣,不禁好奇求助廣大鄉民意見,文末笑稱「不能兩個都要,要是有尾牙抽中,可以便宜賣的寄信給我,我們全家都會超感謝你的」。

▲有網友在 PTT 女孩版提到,過年前準備添購新的家電,正在猶豫購買微波爐或是氣炸鍋其中一項,好奇尋求廣大鄉民意見,豈料網友們答案竟一面倒,並分析背後原因。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,大多網友意見倒向選擇微波爐,紛紛回應「懶人想要微波爐」、「微波爐,還可以熱菜」、「既然已經有烤箱我會選微波爐」、「微波爐啊!微波爐除了不能烤,什麼都可以吧,氣炸鍋只能烤」、「微波爐 +1 ,氣炸鍋清洗真的麻煩」;不過,也有網友表示「你可以先去了解氣炸鍋的料理啊!這兩個我選氣炸鍋」、「看需求吧,兩個都滿好用的」、「喜歡料理就選氣炸鍋」。(編輯:賴詠璿)

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答