冰箱
▲有網友好奇發問,大家家中冰箱中不可或缺的東西是何物。(示意圖/取自 pixnio )

冰箱是家家戶戶必備的電器,能夠保鮮食物,讓它們不會太快壞掉、變質。就有網友好奇,每個人家中的冰箱內,有「哪項物品」是絕對不能缺少,只要一沒有就必須補充的?問題一出也引發熱議。

這名網友在 PTT 八卦版發文,「對於吃貨來說冰箱裏面要是空的是不可原諒的事情,所以說通常空了就會補滿,否則會有焦慮感,但事實上每個人冰的東西都不一樣,像是有些人一定要有可樂,但是也有人有水果就滿足了」,這也讓他好奇的問「冰箱裡面一定要常駐什麼才可以?」

▲問題一出引發熱議,多數人答案都是用途廣泛的雞蛋與牛奶。(圖/ PTT )

問題一出也立刻有許多人討論,其中用途廣泛的「牛奶與雞蛋」被提及到最多次,網友也紛紛留言「牛奶、蛋」「冷藏放牛奶、雞蛋、巧克力,冷凍放雞塊、肉」、「牛奶」、「牛奶、豆漿」、「雞蛋,起司」、「雞蛋、冷凍庫則是冰塊」、「牛奶、無糖綠茶」。

此外也有其他特殊答案出爐,「媽媽都把鹽冰冰箱」、「手工水餃」、「泡菜」、「認真回,冰塊」、「豆漿或茶」。(編輯:潘毅)