▲(示意圖/翻攝自 Unsplash )
▲你坦蕩蕩嗎?韓國超準心理測驗,秒知你「秘密指數」多高。(示意圖/翻攝自 Unsplash )

「告訴你一個秘密,不要跟別人說喔~」你身邊也有時常講這種話的朋友嗎?有些人個性一眼就可以望穿,有些人則是彷彿收藏著許多祕密。日前南韓媒體《 lass.co.kr 》推出一項心理測驗,簡單透過一個問題立刻可以知道你的「秘密指數」有多高,神準結果立刻在網路引發瘋傳。

測驗很簡單,當你跟朋友吐苦水時,最希望對方怎麼回應你?選項包括:「我們去吃好吃的吧」、「我也很明白那種心情」、「Fighting」、「你會沒事的」、「加把勁」、「你說什麼我都會聽」。考慮好你的選擇了嗎?一起來看看答案吧!

選擇「我們去吃好吃的吧」:秘密指數 80%

因為沒有自信,所以習慣誇大事實,把自己的弱點與真實的一面隱藏起來。對自己多一點信心,相信自己的能力,可以讓生活更輕鬆。

選擇「我也很明白那種心情」:秘密指數 20%

你是一個博愛主義者,能夠接受多元的意見,以一視同仁的態度對待。不少人喜歡找你傾訴,因為你是一位正直的人,幾乎沒有秘密。

選擇「Fighting」:秘密指數 100%

秘密指數最高,沒有人比你藏著更多秘密。就算面對好友,你也不喜歡說自己的事,或許要在匿名的討論區,才能夠讓你坦白心情。多打開心扉,不要避於討論自己,可以讓你的人際關係更好。

選擇「你會沒事的」:秘密指數 60%

你是個活潑開朗的人,很容易讓別人覺得你什麼都可以拿出來說,但其實你也有一些不願與人分享的秘密。內心深處有著一份緊張感,會默默觀察人群。

選擇「加把勁」:秘密指數 0%

你的字典裡沒有秘密兩個字,而且你也不太會考慮別人的想法,總是毫無顧忌地分享自己的事情。雖然很坦蕩,但也要注意下,有時候過份討論自己也可能會讓人不快。

選擇「你說什麼我都會聽」:秘密指數 40%

你在不熟的人面前,會保持著警戒心。不過你並不是一位善於隱藏自己的人,當在相熟的朋友面前,你也會願意分享許多自己的小秘密。(編輯:倪浩軒)