警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

才和好就罹難 魔獸:這個賽季獻給Kobe

記者吳承翰 / 綜合報導-2020-01-27 13:31:28
魔獸悼念Kobe離世。 (圖/翻攝Dwight Howard Instagram)
NBA傳奇球星Kobe Bryant在和女兒前往籃球活動時搭乘直升機不幸墜機罹難,消息一出震驚全球,球迷、各界人士哀悼,在這個賽季才跟他化解當年誤會的球星Dwight Howard發文悼念,表示Kobe已經用他的方式為世界帶來啟發,希望他能安息,也表示這個賽季是獻給Kobe、以及他的女兒Gianna。

Dwight Howard表示他沒想到從飛機上醒來時第一件聽到的就是這個噩耗,他完全說不出話來。他認為他跟Kobe的關係就像兄弟,曾經爭吵、抱怨、甚至討厭對方,但他們都沒有停止愛過對方。他跟所有人都愛著Kobe。Howard也感謝Kobe用他的方式給全世界帶來啟發

Howard表示人們不知道生命中會發生什麼事,還在世的人應該相親相愛。最後Howard說他會想念Kobe跟Gianna還坐在場邊看他們打球的日子,希望他們能安息,以及這個賽季是獻給Kobe。

Dwight Howard和Kobe Bryant曾在2012~2013賽季於洛杉磯湖人隊當過隊友,但由於球風、球隊定位、戰術甚至個性,讓兩人關係十分不好,不管場上場下互動都很少。在短暫合作後Howard選擇離隊,後來在比賽相遇還發生過肢體衝突,Kobe更嗆Howard是「軟蛋(Soft)」,直到近年Kobe退休、Howard成為浪人球員輾轉在各隊間流離,心態有所轉變後,才當放下當年心結和好,Howard甚至想邀請Kobe來協助他參加灌籃大賽,未料發生憾事。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時