▲藝人陳嘉行向來辛辣敢言。(圖/翻攝臉書)
▲藝人陳嘉行向來辛辣敢言。(圖/翻攝臉書)

大陸武漢肺炎疫情肆虐造成口罩供不應求,同時衍生出許多攸關人性的各式議題,藝人陳嘉行向來辛辣敢言,近期對於「口罩之亂」不停表態,今(8)日他在臉書上分享口罩對每個人的各種意義,還意有所指地表示:「武漢肺炎羞辱了獨裁者,他們愧對人民得戴上口罩遮羞。」

▲零售店光南大批發商場發放免費口罩,吸引民眾大排長龍,台北許昌店預計發出3600份。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.02.07)
▲武漢肺炎疫情肆虐,民眾出門口罩不離身。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.02.07)

陳嘉行透露:「香港人戴上口罩為了防止催淚煙傷害皮膚及呼吸系統,也避免獨裁者識破人民的真實身份進而迫害。」他認為口罩將陌生人同化成手足,但也淪為獨裁者獵殺的標籤。此外,陳嘉行表示口罩是反動的符號,顛覆國家政權的始作俑者,還不客氣地直言:「武漢肺炎羞辱了獨裁者,他們愧對人民得戴上口罩遮羞。」

除了提出種種口罩的涵義,陳嘉行也藉由病毒開酸:「冠狀病毒的目的不是殺人,它的本能是求生存活下去,就跟人一樣,只是它不曉得自己所作所為就是『滅絕』,和中國共產黨一樣的病理特性。」陳嘉行認為口罩對每個人有不同的象徵,但意義是人能主動選擇的,就跟善良一樣,在這恐慌之際,足以發現誰的心是暖的,而誰又是冰冷的,還直言:「就像冠狀病毒與中國共產黨一樣,為了求生存能不顧一切。」

▲陳嘉行在臉書上分享口罩對每個人的各種意義。(圖/翻攝臉書)

貼文曝光後,除了有網友大讚陳嘉行的文筆外,也掀起論戰,有網友希望陳嘉行坐言不如起而行:「有本事的話你們願意跟中共對打保護台灣人民嗎?不要一直文字說卻沒有行動,讓台灣是一個獨立國家。」對此,陳嘉行則認為擁有「犬儒心態」,台灣才能早日獨立。(編輯:侯家瑜)

▲陳嘉行的貼文曝光後引發討論。(圖/翻攝臉書)