老人住進安寧病房 與愛犬再見一面:「最放心不下你!」
老先生約翰最後心願就是再見愛犬一面(圖/FB@Albuquerque Animal Welfare)

最放心不下你!美國一間醫療院所日前發生一起感人事件,一名69歲的老先生因病被送往安寧病房,沒有親人的他只留下一隻愛犬帕奇Patch,由於知道自己時日不多,只能忍痛委託他人將牠送養,但是心願就是能「與狗狗見最後一面」!

經過醫院與動物福利組織的幫忙,讓約翰終於能再見帕奇一面(圖/FB@Albuquerque Animal Welfare)

老先生約翰John Vincent曾經是一名歷經過越戰的退伍軍人,沒有任何家人的他只有一隻養了五年多的混血約克夏帕奇,他將牠視為兒子非常疼愛牠,但是老先生生病倒了且健康狀況非常不樂觀,被送往新墨西哥州一間醫院附屬的安寧病房,卻一直心繫著狗兒子帕奇。住進安寧病房後主治醫生詢問約翰有什麼心願嗎?約翰想了想就向醫院志工愛咪Amy Neal表示,他最後的願望就是能與帕奇再見一面,於是院方透過當地的動物福利組織Albuquerque Animal Welfare的幫忙,想辦法完成約翰最後的心願!

帕奇:把拔我好想你!(圖/FB@Albuquerque Animal Welfare)
約翰終於完成心願,與愛犬帕奇再見一面,帕奇見到把拔也好開心(圖/FB@Albuquerque Animal Welfare)
不管在哪裡,一人一狗的心總是緊緊地繫在一起(圖/AlbuquerqueJournal.com)

在醫院與動物福利組織的幫忙下,工作人員真的帶帕奇前往醫院探視把拔,愛咪當天早上特別提醒約翰帕奇正在來醫院的路上,而約翰則一臉不可置信表示:「這是真的嗎?牠真的會來嗎?」,根據工作人員表示,帕奇原本一路上相當平靜,但是一見到把拔就特別激動,立刻鑽進他的懷裡不斷舔他的臉頰,而約翰則是感動地緊緊抱著帕奇,寵愛地看著牠,一人一狗就這樣一起度過了最後一天!志工表示:「那是一個令人動容的時刻,他們真的很開心能夠見到思念的彼此,而我們也很榮幸能幫助他們團員,好好地跟彼此說再見!」雖然約翰在與帕奇相見的一星期後就過世,不過他在生前也表示能再見到帕奇、能好好地道別已經無憾,而帕奇沒過多久也被一名與約翰一樣是退伍的老兵所領養,相信不管是在天上的約翰,或是在新家的帕奇,一定都會記住彼此的!(編輯:陳珮瑜)

帕奇最後由一位同樣也是軍人退伍的男子羅伯特Robert Candelaria所領養,他同時也是動物收容所的長期志工(圖/FB@Albuquerque Animal Welfare)