警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

弟從柬埔寨寄「2包口罩」來超爽!姊一看傻掉:怎處理啊

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-04 10:55:40
▲武漢肺炎延燒,民眾瘋買口罩。(示意圖/翻攝爆怨公社)
中國武漢肺炎疫情持續延燒全球,而我國政府為讓民眾都有口罩可戴,推行「口罩購買實名制」,而一人 7 天只能購買 2 片不少民眾覺得「根本不夠用」。而近日就有網友分享自己家人在外地工作,知道台灣口罩的狀況後,寄了 2 包口罩回來,結果一打開讓她非常傻眼。

原 PO 在「爆怨公社」貼文指出,在這口罩難買的時期...遠在柬埔寨工作的家人寄來了一堆口罩來給我耶!開心的打開包裝後,看到製造地居然是中國「湖北」,這讓原 PO 十分傻眼表示「老弟,你在跟我開玩笑嗎?請問我該如何處理它?」

▲網友分享家人從柬埔寨寄來的口罩是來自中國湖北。(圖/翻攝爆怨公社)


貼文一出,網友紛紛回應「不用可以給我哦,我樂意幫您處理」、「產地直送不客氣」、「我們公司也發口罩,產地跟你一樣哦」、「沒那麼誇張啦,看一下出廠日期,沒有過期都可以戴」、「阿彌陀佛,現在居然還能有 2 包口罩,不要送我」、「台灣還沒大量生產前,你帶的都是大陸口罩」、「 ok 啦!有得戴已羨慕捏,不要我 50 收」。

事實上,因為台灣口罩目前實名制的緣故,導致若原本家中沒有囤放口罩的民眾,就是一週只有 2 片口罩,先前有不少網友表示在整理家裡的時候,突然發現家中有整盒口罩都很興奮,結果很多都過期不能使用,也是引發熱烈討論。(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時