警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

領口罩沒準備零錢?藥師「霸氣跑馬燈」怒噴 眾笑瘋推爆

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-07 06:20:01
▲口罩實名制剛上路時,某間藥局的藥師幽默的 Q&A 爆紅。(圖/翻攝 Dcard )
口罩實名制實行一個月,行政院正在研擬「口罩實名制 2.0 」政策,期待增加效益、改善缺失。負責口罩發放的健保藥局藥師們,由於多了這份工作負擔,就有一名超霸氣藥師在跑馬燈布告上「金句連發」爆紅,在這防疫時期讓人會心一笑。

▲跑馬燈還會與時俱進,內容都相當幽默有個性。(圖/翻攝 Dcard )

近日一名台北女孩在《 Dcard 》分享她家巷口的超有個性藥局,口罩實名制剛上路時,該藥局便在跑馬燈公告超霸氣的 4 個 Q&A ,還上了新聞。沒想到這個公告還會更新,她後來發現跑馬燈變成「領口罩跟騎快車一樣,再快也要七天」「想挑戰插隊或是鬧事的,先去桂林派出所打聽前面幾個的下場」等,一樣幽默滿滿。

▲改制成一人 3 片後,藥局的公告也再進化,要求大家自備剛好的零錢。(圖/翻攝 Dcard )

最近口罩實名制改成一人可以領 3 片,這家藥局當然與時俱進,跑馬燈句子再升級,「領三片的請自備零錢 15 塊,不然我就四捨五入收 20 」「拿鈔票來領的真的沒關係,我有數銅板的機器,來看是誰麻煩誰」,最後也不忘為被道德綁架的醫療人員們發聲,「同理心是你要同理我,共體時艱是全民不是只有醫療人員」。

原 Po 覺得這家藥局的公告都超有梗,希望在非常時期,分享給大家放鬆一下。網友們看了也被逗樂,「火…火氣好大」「太有個性了」「這很可以」「爸爸是藥師也快氣炸,每天遇到沒禮貌的客人」「他要不要開一個藥師 MEME 的專頁,好好笑」,從藥師苦中作樂的語句裡,讓人又心疼又好笑。(編輯:林奐妤)

NOW民調中心

想看更多

即時