警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/擁機能 1字頭房價 淡水新春街一帶CP值超高

財經中心 / 綜合報導-2020-03-27 18:30:48
▲新北市淡水「新興新民新春街生活圈」發展多年,生活機能成熟。(圖/信義房屋提供)
淡海新市鎮推案不斷,是淡水交易熱區,其實位在新市鎮與淡水舊市區交界的新春街一帶,也是CP值相當高的選擇之一,除生活機能成熟,區內多為屋齡10到20年中古大樓,房價與淡海新市鎮、紅樹林捷運站周邊相比稍低,依最新資料,今年1月平均單價為19.4萬,因此不少人移居此處,新春街所在的新春里於淡水42個里中,人口數高居第五名。

根據淡水區地政事務所彙整的「新興新民新春街生活圈」大樓與華廈房價,109年1月的平均值落在19.4萬,相較淡海新市鎮23.3萬、紅樹林生活圈35.1萬,更平易近人;公寓部分15.8萬,也略低於淡水捷運生活圈平均17.5萬。

信義房屋新春店店長徐瑞陽觀察,該處20年左右屋齡的中古屋,平均成交行情在每坪20萬左右,若是17至18萬的物件,無論是2房或3房,都非常受歡迎。

「新興新民新春街生活圈」內的物件CP值高,也反映在人口的成長。新北市民政局最新統計,109年2月淡水區人口17萬9514人,與107年同期16萬9996人相較,3年內成長近1萬人。進一步看109年2月時淡水區內各里人數,擁有約9000餘人的新春里居第五,與第四名只差不到20人。

徐瑞陽說,新春街附近的物件雖有新建案,但多數為屋齡10年、20年左右的中古屋,是淡水地區最早成型的大樓聚落,除了生活機能成熟外,公設比低於新成屋是該優勢之一。事實上,民國90幾年時,該區只有一個「新興里」,因人口高達2萬多人,才會分成現在的新春、新民、新義與新興里,也被劃分為「新興新民新春街生活圈」。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨分析,淡水地區擁有捷運末端效應,加上房價相對便宜,使得市場接受度高,再加上建商近年來不斷主打淡水的物件,使更多有意購屋者會注意到淡水。其中,新春街一帶在10多年前蓋了很多房子,除當年公設比不若現在高,形成誘因,如今當年購屋的屋主出現換屋需求,將屋子出售,使得供給量多,也是此區持續受到關注的原因。

NOW民調中心

想看更多

即時