NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈國小畢業典禮 校方贈「鳳梨」旺小客車撞牌樓門柱 台17線添四魂凱擘大寬頻500M只要$799
政治

密件曝光 馬英九基金會遭控拿婦聯會1100萬

▲最近流傳一份標明「婦聯會捐款明細」的密件,內容顯示婦聯會曾資助多名藍營立委和議員競選經費,也曾捐款給前總統馬英九創辦的「新台灣人文教基金會」。(資料照/NOWnews)
▲最近流傳一份標明「婦聯會捐款明細」的密件,內容顯示婦聯會曾資助多名藍營立委和議員競選經費,也曾捐款給前總統馬英九創辦的「新台灣人文教基金會」。(資料照/NOWnews)

婦聯會資產爭議未決,又傳出一份標明「婦聯會捐款明細」的密件外流,內容顯示,婦聯會曾資助多名藍營立委和議員競選經費,也曾捐款給前總統馬英九創辦的「新台灣人文教基金會」。

根據周刊報導指出,標明「婦聯會捐款明細」密件內容顯示,婦聯會資助多名藍營立委、議員競選經費,名單上受捐助候選人的名字塗黑,像是 96 年捐助立委候選人「丁XX、蔣XX」,99 年捐助議員候選人「厲XXX、秦XX」,100 年捐助立委候選人「邱X、費XX」,每人約得 15 至 20 萬元。至於馬英九創辦的「新台灣人文教基金會」也名列其中,曾收過 3 筆共 1100 萬元的婦聯會捐款。

民進黨立委陳亭妃表示,婦聯會的真相會越追越明,建議婦聯會坦白從寬,不然資料一項一項被逼出來,「真相」是不能看的。

陳亭妃說,對於婦聯會的角色,她們跟國民黨的關係是什麼?為什麼會認為她們是附隨組織?因為從資料顯示,婦聯會跟國民黨候選人其實淵源很深,甚至還有捐贈,非常不適當,應該把婦聯會過去捐贈的部分透明化,不應該變得好像口水戰,該怎麼做,就怎麼做。

國民黨立委曾銘宗說,婦聯會捐款的對象,有它一定的法律依據,不能特別挑出少數的個案,就否定婦聯會多年來對國家貢獻,不是只有少數人得到它的捐款。

國民黨立院黨團書記長李彥秀說,希望內政部對婦聯會的追查,不是先設箭,再畫靶。所有人民團體的捐贈,自有它一套的規定和辦法,不應該因它的捐贈有特定人士就追殺。她也支持婦聯會,用司法程序為自己討公道。

Server in Taiwan