NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈認養空氣品質淨化區 中油獲獎桃機滑行道太爛成笑柄 監委要調查麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
地方

新住民返鄉拍攝培力計畫 第二梯次開始報名

▲孫允玉擔任講師,指導學員攝影構圖技巧,並帶領學員至愛河實景拍攝。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.04.15)
▲孫允玉擔任講師,指導學員攝影構圖技巧,並帶領學員至愛河實景拍攝。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.04.15)

為讓新住民融入台灣在地文化生活,也讓學員了解母國文化,增進彼此的交流。「看家-新住民返鄉拍攝培力計畫」進入第2周課程,由前資深媒體人孫允玉擔任講師,指導學員攝影構圖技巧,並帶領學員至愛河實景拍攝,透過實務操作,加深學員印象、提升學習效果,用手機拍出好照片,用手機紀錄當下的美好。


▲透過實作演練加強學員取景,實務操作加深學員印象。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.04.15)

孫允玉表示,本周課程特地帶入一些較生活化的技能,用自拍技巧等,激發學員學習興趣,另外考量到學員母語並非中文,因此上課內容除了以「好照片3要素」、「構圖10法」等簡要口訣絕幫助記憶外,更安排了外景拍攝課程,透過實作演練加強學員取景、拍攝技法。外景拍攝課程除講師實地指導之外,另安排助教帶領分組學員,從旁協助完成攝影實作。


▲手機即時紀錄生活當下的美,讓生活更多彩多姿。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.04.15)

「看家-新住民返鄉拍攝培力計畫」此次帶領學員到愛河旁進行外景拍攝,有的組別專注拍攝,有的組別則針對取景角度進行討論。學員黎紅柳認為,培力計畫課程規劃地十分有趣,不僅可以利用出外景的機會到戶外走動,即使在室內課程中,老師也透過影片賞析、學員分組互動等活潑的授課方式,加速學員吸收新知;學員劉秀麗則表示,目前她正在構思「看家-新住民返鄉拍攝腳本徵件計畫」的參賽主題,透過這次課程的學習機會,獲得講師及助教提供了許多實用的建議,希望徵件簡章公布後,能順利參與徵件並獲獎,利用機會回鄉拍攝影片,順便與娘家親友團聚。

新聞局表示「看家-新住民返鄉拍攝培力計畫」第二梯次課程,自即日起受理報名,歡迎民眾多踴躍報名,可培訓增加第二專長,更是一個能讓自己到互外旅遊踏青,又能為自己留下美好回憶的專長。

Server in Taiwan