NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈慈父抱兒跪迎鑾轎 白沙屯媽這麼做馬:歷史會證明 撤服貿是誤國決定什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
生活

國泰A350-1000傳6月底交機 台灣也有機會搭

▲國泰航空最新 A350-1000 客機 5 月 3 日完成首次試飛,預計 6 月 20 日抵達香港。(圖/國泰航空)
▲國泰航空最新 A350-1000 客機 5 月 3 日完成首次試飛,預計 6 月 20 日抵達香港。(圖/國泰航空)

國泰航空最新空中巴士 A350-1000 客機,傳出將於 6 月 19 日從法國土魯斯起飛, 6 月 20 日抵達香港,最快 7 月底正式營運,初期將執飛亞洲區域航線,台灣也可能是航點之一, 9 月 15 日起主要執飛香港-華盛頓航線。

根據外媒報導,國泰航空首架 A350-1000 客機已於 5 月 3 日在法國土魯斯的空中巴士總部完成首次試飛,將會在 6 月 20 日飛抵香港,同時進行民航機檢驗,最快 7 月底正式投入營運,初期將先執飛亞洲區域航線。


▲國泰航空最新 A350-1000 客機初期將執飛亞洲區域航線,台灣也可能是航點之一。(圖/國泰航空)

對此國泰航空表示, A350-1000 預計年中交機,但時間安排需再確認。另外有消息傳出,新機 8 月 1 日將執飛編號 CX472 、 CX473 香港-台北航線,國泰航空強調,該機型班表尚未定案,一切以最後公告為主。

空中巴士 A350-1000 為同家族 A350-900 的加長版,機身長度為 73.8 公尺,目前國泰航空已訂購 20 架 A350-1000 ,設計商務艙、特選經濟艙、經濟艙 3 種艙等,配置及座位數還在規畫當中,台灣的中華航空、星宇航空也有意引進該款機型。
 

Server in Taiwan