▲過去十分支持韓國瑜的黃光芹,甚至曾幫韓撰寫出版《跟著月亮走》一書。(資料照/取自黃光芹臉書)
▲過去十分支持韓國瑜的黃光芹,甚至曾幫韓撰寫出版《跟著月亮走》一書。(資料照/取自黃光芹臉書)

今日天氣/東北季風影響 今明都偏涼

根據中央氣象局資料顯示,今、明(15 日、16 日)2 天受到東北季風的影響,北部及東北部的天氣較涼,其他地區早晚亦涼。今天台灣東半部地區及西半部山區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為局部短暫雨後多雲。明天台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅東半部地區及西半部山區有零星短暫雨;台南以
北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區易有 8 至 9 級強陣風,沿海風浪較大,請注意。

黃光芹遭韓粉霸凌閃辭!韓國瑜嚇到了 稱「認知差距」駁出爾反爾

日前高雄市長韓國瑜接受資深媒體人黃光芹專訪,被問及「是否參選 2020 總統?」時,他表示「不在考量之內!」強調自己會做滿 4 年任期;然而韓在事後態度轉趨曖昧,讓黃光芹頓時成了「韓粉」圍攻的對象,網路上甚至出現威脅黃家人安危的言論,令黃光芹決定辭去電台職務。對此,韓國瑜表示自己「嚇到了!」但否認出爾反爾,認為是雙方「認知差距」,自己也不了解黃火速辭職的原因為何。

▲打臉!潘恆旭稱「滿月趴」全台首創,網酸:「改名就是政績?」(圖/翻攝自潘恆旭臉書)
▲高雄市新聞局長王淺秋證實魔鬼阿諾不來了,打臉潘恆旭。(圖/翻攝自潘恆旭臉書)

打槍潘恆旭!高雄新聞局證實:「魔鬼阿諾」確定不來了

高雄市觀光局長潘恆旭,去年底宣稱今年 3 月將邀請好萊塢肌肉男星阿諾史瓦辛格來台,但至今 3 月都過了一半,始終沒有下文。對此,潘恆旭 14 日回應「已經有邀請了」,不過,高雄市新聞局長王淺秋稍早證實,考量經費與接待,經請示市長韓國瑜後,此計畫已經暫停。

關押 19 年!歸仁雙屍案死囚謝志宏獲釋 笑嘆「自由真好」

2000 年間,台南發生駭人聽聞的歸仁雙屍命案,嫌犯謝志宏和郭俊偉酒後搭訕一名 18 歲陳姓女子不成,郭俊偉先是性侵對方後再拿蝴蝶刀行凶,謝志宏則狠砍 48 刀,由於行凶過程被 86 歲的張姓農夫撞見,他們便痛下毒手, 2 人當場雙雙喪命。謝志宏原遭判死刑定讞,但檢察官於 2017 年發現未殺人的新事證,聲請再審;台南高分院 14 日裁定並暫停死刑執行,謝志宏下午獲釋時,緊緊握住母親雙手,露出燦笑嘆:「自由真好!」

▲調查過程曝光!揭勝利「淫片群組」,她嘆:「受害者很害怕!」(圖/翻攝自IG)
▲調查過程曝光!揭勝利「淫片群組」,她嘆:「受害者很害怕!」(圖/翻攝自 IG)

調查過程曝光!揭勝利「淫片群組」 她嘆:受害者很害怕

南韓夯團 BIGBANG 成員勝利近日爆出「性招待」醜聞,未料一連牽扯出多名大咖男星涉入,除了鄭俊英外,Highlight 成員龍俊亨、FTisland 隊長崔鍾訓、CNBLUE 成員李宗泫接連宣布退團或暫停演藝事業,在南韓娛樂圈投下巨大震撼彈。而揭露「淫片群組」的勇者,正是過去曾爆過多起藝人性侵案等重大醜聞的女記者姜慶潤,她也公開自己這 2 年來的調查過程。

直擊/木村光希時髦現身珠寶展 超流利英文秒圈粉

日本天王木村拓哉與歌手工藤靜香的寶貝女兒,堪稱最強星二代的木村光希 Kōki 以寶格麗最年輕的品牌大使身分首次來台,有別於昨天下機時的青春帥氣裝扮,14 日出席 Wild Pop 頂級珠寶展,以一襲合身低胸洋裝美麗亮相,現場更以一口超流利的英文受訪,時刻綻放迷人甜笑,展現國際明星架勢。

▲薩爾瓦多總統當選人布格磊曾發言表示,上任後會考慮與中國大陸的關係。(圖/達志影像 /美聯社)
▲薩爾瓦多總統當選人布格磊曾發言表示,上任後會考慮與中國大陸的關係。(圖/達志影像/美聯社)

後悔和中國大陸建交?薩爾瓦多暫緩取消台薩 FTA

薩爾瓦多在去年 8 月和我國斷交,並投向中國大陸懷抱,但是外電報導,薩爾瓦多糖產業向法院提出禁止令要求,認為取消與台灣的自由貿易協定(FTA)恐傷及其商業利益後,薩國最高法院在 13 日同意暫緩依照原定時間於本月 15 日取消這起自貿協定。

312 對 308 票 英國會否決「硬脫歐」

英國國會周二(12 日)再次否決脫歐協議草案後,周三(13 日)晚上 7 點(台灣時間周四凌晨 3 點)再度投票,決定是否在沒有協議的情況下脫歐,也就是所謂的「硬脫歐」。最後,以 312 票贊成、308 票反對,4 票之差通過修正案,否決硬脫歐。

好市多
▲好市多(Costco)要進軍中國大陸了!(圖/翻攝自好市多官網)

大陸首間好市多最快 5 月開幕 陸網友:退貨退到你破產

好市多(Costco)要進軍中國大陸了!根據大陸媒體報導,美式大賣場好市多的執行副總裁兼首席財務官 Richard Galanti 日前透露,大陸第一家好市多實體店面預計在今年於上海開幕;許多大陸網友聽了紛紛叫好,但也有人不看好,直言好市多的「退貨機制」恐怕會被消費者「搞到破產!」

他吃捲心酥…見盒子設計「套路超深」 網嘆:變相漲價?

不少上班族認為,薪水和物價漲幅不成正比,生活總得過得斤斤計較,當個省錢的小資族。近日,有網友在臉書抱怨一款捲心酥,吃到盒底才發現業者的「套路」,疑似透過減量設計,來達到變相漲價目的,網友看了不禁感嘆「回不去了」。