▲網友面試提早半小時到,卻被冷回。(圖 / 翻攝自chronicle.com)

一名男子應徵餐飲業,他提早半小時到面試現場,沒想到女員工卻冷回「現在幾點你約幾點?」便掉頭離去。讓他十分傻眼,並且認為這樣的公司也不值得待。

▲網友在《爆料公社》發文分享求職者母親陪同面試過程,對話讓人傻眼。(圖/翻攝自 Unsplash ,非當事人)
▲網友面試提早半小時到,卻被冷回。(圖/翻攝自 Unsplash ,非當事人)

這名男子在《爆怨公社》貼文,表示他到處找工作,因為可能需要填一次基本資料和經歷,所以他都提早半小時到。當時他面是一間餐飲業,一樣維持習慣提早半小時,沒想到女員工對於他提早相當不耐煩,「現在幾點你約幾點?」男子解釋他提早到的原因,女員工卻冷冷地扭頭走掉,讓他相當傻眼。他指出公司的招募資料寫明「 14:00 – 18:00 隨時可自行前去」,而他基於禮貌先致電約時間,怎料反而受一頓氣,「大家都出社會了,有必要這樣嗎?外場基本應對,可以看出貴公司未來發展。」

其他網友也覺得很誇張,但也有人給建議「態度很正確,不過建議提早 10 分鐘比較剛好,每間公司或店的狀況千百種,早到太多有時確實會造成面試者的困擾」、「是太早了,一般禮儀是早 10 分鐘左右最理想」、「態度,心態好。祝好運,這家就算了」。