▲說到速食店,有各式各樣的餐廳可以供顧客選擇,而在速食店之中,最共同的種類就是漢堡了。(示意圖/翻攝自 YouTube)
▲老人家覺得漢堡不健康,但其實高油鹽自助餐熱量更可怕。(示意圖/翻攝自 YouTube)

漢堡到底健不健康?一個網友表示,老人家常說漢堡不健康要年輕人少吃,但自己卻愛吃很油的豬腳或自助餐,那些看起來也沒有健康到哪去。有網友就表示,「一堆夜市小吃更不健康」。

一個網友問,今日中午吃了一個牛肉漢堡,裡面有生菜和番茄片,他認為人體該有的營養都有了。但是老一輩的人都認為漢堡很不健康,但是卻寧願吃一些肉羹、肉圓或是很油的自助餐,「油也不知有沒有在換,衛生更不用講了。」他很不明白為何老人家寧願吃一些比漢堡還不健康的食物。

▲許多人會選擇夾自助餐或許會覺得比較划算,能夠自己控制價錢。(圖/翻攝自 pixabay )
▲老人家覺得漢堡不健康,但其實高油鹽自助餐熱量更可怕。(圖/翻攝自 pixabay )

有人認為,漢堡是被拖累的,因為都會搭配薯條飲料等配餐,組合起來熱量爆表,「是炸雞薯條拖累的,因為一起賣」、「都是薯條可樂的錯!」、「速食套餐一套就破千大卡了」,認為很多老人的想法都無法更新。「台灣的垃圾小吃,九成比速食店不健康」、「點便當加珍奶好健康」、「老人家都這樣,然後煮高糖高鹽」、「很多自助餐的菜都泡在油裡超亮的,更不用說糖醋排骨、炸雞腿等主菜了」。

也有人認為,很多店家的漢堡肉不見得是 100% 的豬肉和牛肉,有可能是混合了很多油脂的組合肉,加上漢堡不可能不搭配醬汁,蔬菜的量說實在的也不太夠,的確可能不算健康。(編輯:雷明正)