烤肉
▲烤肉中最雷食材是啥?老饕答案「一面倒」:真的超母湯... (示意圖/取自pixabay)

一年一度的中秋佳節又來了,不少人會和親朋好友們一起烤肉應景,不過,每每準備了一堆食材,到最後總會發現有些東西剩超多,然而,有網友就在 PTT 問及「烤肉中最雷的食材是什麼?」結果眾人答案「一面倒」,紛紛直呼「真的超母湯…」

原 PO 在 PTT 八卦版表示,烤肉真的很神奇,不管什麼食材,只要放上烤肉架、塗上烤肉醬,都會變好吃,但是在眾多食材中,好像也有地雷食材,他並好奇詢問大家「有沒有那種連烤肉都救不回來的食材,不管怎麼烤都覺得沒有吃的必要,有卦嗎?」

問題曝光,隨即掀起熱論,許多人一致認為是「豆干」,紛紛留言「豆干真的超廢」、「不懂怎麼會有人想烤豆干,氣死」、「豆干不好吃」、「豆干真他 X 的雷」、「豆干真的母湯,需要技術高超之人」,不過對此,有內行人透露,豆干其實本身 OK,重點是很難烤得好吃,他並曝光訣竅,「豆干放下去先不要刷醬,等到表面有起泡再刷醬,這樣子是因為醬太早刷,醬會焦掉,這樣子的豆乾外表有醬的滋味,裡面是 Q 的」。

另也有人直指「茄子,嘔嘔嘔嘔嘔」、「秋刀魚」、「苦瓜也不行」、「青椒」、「雞腿,浪費時間」、「雞翅雞腿,超容易不熟」、「金針菇跟絲瓜包鋁箔紙下去烤阿,嫩」、「雞腿和魚。沒一次烤熟過…」(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 熱論。(圖/翻攝自 PTT )