▲要有完美的身材通常都是大量女網友心目中的夢想,但怕減去一身肥肉卻導致自己的「咪咪」跟著縮水。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲擁有完美身材是女性的夢想,但怕減去一身肥肉卻導致自己的「咪咪」跟著縮水。(示意圖/翻攝自 pixabay )

擁有完美身材是多數女網友的夢想,但怕減去一身肥肉卻導致自己的「咪咪」跟著縮水。近日一名 14 歲的美國小妹妹因對自己的身材不滿意,天天靠喝 2 杯豆漿減重,但她卻不想因此瘦到胸部,非常苦惱。對此,減重專家邱正宏醫師「一句話」神解女孩們的體重煩腦。

▲一名 14 歲的美國小妹妹因對自己的身材不滿意,天天靠喝 2 杯豆漿減重,但她卻不想因為這樣瘦到胸部,因此非常苦惱。(示意圖/翻攝自 pixabay )

根據減肥專家邱正宏醫師在臉書粉專《愛瘦美問邱醫》系列影片指出,他收到一名 14 歲的美國女網友提問,「身高 166 公分,體重 59.2 公斤的我,非常想要瘦身控制體重,但不想要瘦到胸部,該怎麼辦?」而邱醫師表示,減肥是否會讓胸部變小,要看自身的體質而定,受基因影響非常大,「有些人乳房的脂肪比例很高、乳腺不多,一瘦身胸部就會跟著大縮水,但有些人則是乳腺比例多、脂肪少,這樣瘦身時減掉脂肪對胸部沒有太大影響」。

▲豆漿。(示意圖/翻攝自 pixabay )

邱醫生更說,這位女網友天天喝 2 杯豆漿控制體重,但要喝在「黃金時間」,他認爲「餐前喝豆漿」才能有效控制體重,因為豆漿富含蛋白質可提升飽足感,減少正餐的攝取量,再加上豆漿原料黃豆中含有大豆異黃酮,為「天然雌激素」,對於乳腺也有幫助。(編輯:王柏文)