▲夜市牛排。(示意圖/取自 flickr )
▲夜市牛排。(示意圖/取自 flickr )

「台式牛排」是許多人從小吃到大的美食,尤其夜市價格更為便宜,不管任何時候,牛排店總是高朋滿座,但台式牛排有個最大的特點,就是餐點都會附上一顆「蛋」以及「鐵板麵」,近日,就有網友在討論「牛排的附餐問題」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 以「吃牛排卻點白飯的在想什麼?」為題指出,剛剛去吃牛排啦,結果一堆人點了牛排,不要麵卻要加飯,變成了一邊切牛排一邊配飯,成何體統,有沒有吃牛排加飯的八卦?

▲網友討論牛排附餐的問題。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回覆「是哪一間?我也要去吃」、「真的吃麵的才遜掉,吃飯可以吃超飽」、「肉配飯就是完美」、「隱藏吃法啊,很多人不知道牛排可以麵換飯,內行人才懂」、「白飯百搭,正點」、「要吃那一小坨麵倒不如點飯,划算又有飽到」、「配飯蠻搭的耶!你可以試試看」、「真的值得試,推食量較大配飯」、「加飯好吃」。

事實上,牛排配飯是由日本人的吃法,日本人對於「白米飯」的執著與鍾情是非常強的,不論是吃拉麵也要配白飯、吃餃子也要配白飯,呈現一種雙主食的概念,而台灣人最常吃牛排配麵,日本人也是配飯,但因為不見得台灣每間牛排店都有「麵換飯」的服務,因此沒吃過的民眾,若到日本吃牛排也可以體驗一下當地風情。(編輯:張嘉哲)