鹹酥雞
▲鹹酥雞老闆分享被奧客「一句話」嘲諷的經驗,無奈感嘆「為什麼總是會遇見這樣的客人?」(示意圖,非當事人/記者許苡晴攝)

台灣最美麗的風景是人,但台灣同時也存在很多缺乏同理心的奧客。有位鹹酥雞老闆就分享了自己的親身經驗,被客人的一句話激怒,無奈感嘆「為什麼總是會遇見這樣的客人?」引發網友熱議。

有位鹹酥雞老闆在臉書社團「爆怨公社」發文還原了自己與客人的對話。鹹酥雞老闆表示,當時油鍋裡面正在炸雞皮,油開始噴的時候老闆便閃開,免得被熱油噴到。

於是奧客就問了:「老闆,你幹嘛躲啊?」老闆回答:「因為被熱油噴到很痛啊!」結果奧客卻嘲諷地說,「你賣鹽酥雞還怕油噴啊,真的很好笑捏,而且你還躲的那麼遠。」老闆秒爆氣,「要不要自己來噴看看,你有曾經被油噴到,手臂一堆水泡嘛?你有被油噴到,整個脖子起一大片的水泡嘛?」奧客持續跳針,「敬業就是要不怕油噴啊!」老闆無奈,「來,你來,你自己來站在油鍋面前看看」。

老闆不解地表示,賣炸物就要不怕油噴,到底是什麼樣的邏輯?直言自己也會痛,「又不是白癡,明知道油在噴了還不閃」。如果這樣才叫敬業,難道水電師傅就要被電過,建築工人就要摔過嗎?

網友則紛紛在底下留言回覆說,「辛苦了」、「愚蠢的客人」、「這人到底有沒有同理心」、「應該回他,當殯葬業者必須先死過嗎?」、「做火葬場是不是要先被燒過」、「別人孩子死不完的概念」、「那開車的還要被車撞過嗎」。(編輯:倪浩軒)