警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

什麼樣的魚最受大眾喜愛? 老饕答案一面倒:生吃都可以

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-09 06:50:51
▲日前有網友提問,哪種魚最受大家喜愛呢?(圖/取自 Pixabay )
台灣四面環海,海鮮、魚類等食材都相當容易取得。不過就有網友指出,台灣魚類相當多樣,那在這麼多種的魚中,究竟什麼魚款最受大家喜愛呢?對此,就引來許多老饕曝光心中答案。

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示「台灣四面環海,吃魚的機會頗為豐富,主要就是海水魚比較多,所以大魚小魚菜市場都有在賣」。而他也坦言,在這麼多種魚中自己最愛烏魚子,認為其如同魚子醬般珍貴,雖然很鹹卻很下飯,特別是烤過之後配大蒜吃相當不得了。這樣的情況,也讓他好奇向鄉民們發問「最喜歡吃魚的你最喜歡吃哪種魚?」

▲原 PO 提問,哪種魚最受大家喜愛呢?(圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中老饕最多選擇「鮭魚」,直言「鮪魚、鮭魚,可惜都不是台灣的魚」、「鮭魚生魚片」、「超愛鮭魚,煎的生吃都 OK 」、「鮭魚我也喜歡」、「平常覺得吃魚很麻煩,但各種炙燒壽司就很愛,尤其鮭魚」、「當然是最愛鮭魚」。

除此之外,也有不少人推薦「鮪魚」、「鱈魚」、「虱目魚」、「鯖魚」、「秋刀魚」等,直言「黑鮪魚生魚片」、「鮪魚好吃」、「吃秋刀, CP 值最高」、「家裡很常吃帶刺虱目魚可以把魚吃得很乾淨」、「沒有刺的秋刀魚」、「鯖魚一夜乾煎超讚」。(編輯:陳雅雲)

NOW民調中心

想看更多

即時