警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

火鍋料哪樣絕不能加? 「一配料」全場戰翻:整鍋毀掉

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-09 08:48:25
▲火鍋。(示意圖/翻攝自 pixabay )
在寒冷的冬天,吃火鍋可謂一大享受,而台灣的火鍋店從平價的百元小火鍋、日式涮涮鍋,到吃到飽的火鍋應有盡有,外加各式的火鍋料,讓許多饕客趨之若鶩。近日,有網友在 PTT 八卦版提到火鍋內的各式配料,好奇詢問有哪樣必加食材,留言串「一配料」卻讓全場戰翻。

原 PO 昨( 8 )日傍晚貼文提到,同事說晚餐要聚會煮火鍋吃,興奮直呼「今天有冷,吃火鍋不錯!」並準備了一個大鍋子和一些點心,預計 6 點半才開始吃火鍋,而同事剛跑去買薑母鴨湯底,他不禁好奇詢問廣大鄉民「請問同事一起吃火鍋,有什麼是必加的?」

▲有網友在 PTT 八卦版提到火鍋內的各式配料,好奇詢問有哪樣必加食材,留言串「一配料」卻讓全場戰翻。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「茼蒿、番茄、高麗菜、胡蘿蔔、木耳、香菇、鴨血、鴨肉丸、凍豆腐、鴨腸、芋頭、南瓜、金針菇」、「沙茶醬」、「茼蒿!玉米筍!」「茼蒿啊!」「薑母鴨的話當然是米酒」、「沙茶醬」。

不過,火鍋內到底要不要加芋頭,卻讓全場網友立刻戰翻,「芋頭放好放滿」、「唯一支持芋頭」、「每次放芋頭最後都沒人找我吃火鍋」、「一定要芋頭,好吃」;也有網友崩潰表示「芋頭噁心死了」、「 X 芋頭放滿不就芋頭湯」、「整鍋肉」、「加芋頭不如整鍋倒掉」。(編輯:賴詠璿)

NOW民調中心

想看更多

即時