警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

網瘋問「牛排該吃多少錢?」 背後暗藏動人秘方:好懷念

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-03 09:57:13
▲網瘋問「牛排該吃多少錢?」背後暗藏動人秘方。(示意圖/翻攝自香港 01 )
最近台灣興起了一股「牛排風」,各家牛排店如雨後春筍般出現,因此就有網友在網路上提出「牛排該吃多少錢?」的疑惑,沒想到接二連三的引起熱議,甚至更有一位網友點出自己牛排好吃的「動人秘方」,讓網友看完了紛紛直呼,「真的會懷念」。

▲牛排的餐包泡濃湯吃最棒?饕客曝「美味 2 關鍵」。(示意圖/翻攝自 Pixabay ) ▲牛排。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「欸!大家牛排都吃多少錢的?」的文章表示,「吃過日本的就真的回不去了。台灣就教父牛排,史密斯華倫斯基或是美福自己買來弄。」此篇文章一 PO 出,立刻引起大量網友熱烈討論,個個都分享自己吃過「最好吃牛排」的經驗,有網友認為,好吃的牛排會隨著年齡的不同而有所改變,不過卻也有網友點出對於最好吃的牛排其實並不是外面餐館煎製的,而是自己家人「感動人的愛」,分享背後故事讓網友都淚噴。

而其他網友對於好吃牛排價格及型態議論紛紛,「日本牛排超愛搞霜降,整個生魚片的概念」、「台灣很推薦買美福牛排來煎」、「在家一個禮拜吃三次牛排比外面好吃」、「在產地吃便宜又好吃」、「真的好吃的牛肉有甜味,軟嫩的像魚肉」、「和牛就不懂的小朋友在吃的,後面越吃越油」。

▲網瘋問「牛排該吃多少錢?」背後暗藏動人秘方。(示意圖/翻攝自香港 01 ) ▲牛排外面就是吃粗飽,真正好吃的還是阿嬤的愛。(示意圖/翻攝自香港 01 )

至於分享故事的網友說,他吃過最好吃的牛排是「自己的阿嬤其實不吃牛,但卻願意為了他,跑到非常遠的地方把牛肉買回來煎」,這讓他覺得非常感動,而這種滋味是比不上外面所賣的千元牛排,他更直呼「有阿嬤真的超幸福」,現在的他更是孝順,阿嬤想吃什麼就買給她吃,看完故事的網友紛紛大受感動,留言表示「真的孝順」、「有推」、「外面就是吃粗飽,真正好吃的還是阿嬤的愛」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時